プライドと偏見に投稿された感想・評価 - 420ページ目

『プライドと偏見』に投稿された感想・評価

たま

たまの感想・評価

もうちょっと描き方があったんじゃないかなぁ…と。原作の良い部分が無くて、いらない部分が多い気がして。映像は綺麗。
hitomi❤

hitomi❤の感想・評価

ジェーンオースティンもの好きです どんなに時代が経とうともやっぱり恋愛~結婚てのが 人生のメーンイベントなのだと キーラははまりだと思う ドナルドサザーランドのパパはいい感じ 建物…

朱音

朱音の感想・評価

何度も観れる素敵な作品。この時代の服装,風景,習慣などが好きなので個人的にはその辺りも楽しめました。いつの時代も愛って凄いなと感じる…。
ete

eteの感想・評価

2.5
イギリスで200年以上にわたって読み継がれてきた恋愛小説を映画化
なんと言っても、主役のキーラ・ナイトレイが綺麗!最後はハッピーに終わって良かった(^^
舞踏会のコマ回しと撮影が秀逸。ひとつの枠の中に複数の物語を詰め込んでしまえるのがすごい。ストーリー、キャストの良さは言わずもがな。
EMMA

EMMAの感想・評価

最後の急展開にビックリして、今までのはなんだったんだ!と、感情が固まってしまった。

やっぱり小説長いけど頑張って読もう。少しは分かるかも。
エリザベスの姉妹への強い愛情、芯があり自分の意見ははっきり主張する性格、すっごい素敵だった。18世紀のイギリスの文化も素敵だなーって思った。

お互いに惹かれながらも高い自尊心がそれを認めようとしなかったり。
相手のマイナスの部分ばかりが気になったり。
素直になれない不器用な二人。
それをお互いに認めあって、心が通じ会った時のあの柔らかい朝…

niwa

niwaの感想・評価

4.8
風景も建物も調度品も美しい。ピアノが印象的でとても素敵。姉妹がはしゃいでる様子は可愛らしいし、ダーシーの尽くし方とリジーの心模様はもう一度見たくなる。