プライドと偏見の作品情報・感想・評価・動画配信

• ダーシーの誠実さが魅力的で、恋愛の本質が変わらないことが描かれている。
  • イギリスの田園風景や衣装が美しく、18世紀の雰囲気が最高。
  • 原作に忠実で、キャスティングも素敵。キーラ・ナイトレイが美しく、主人公にぴったり。
  • 偏見やすれ違いがあるものの、一貫して素晴らしい雰囲気の恋愛映画。

『プライドと偏見』に投稿された感想・評価

mari
The story was a bit hard for me to understand but I liked the vibes of this film.
Chatao
んーーーまぁまぁね。
見た後に色々調べてわかることも多かった作品。
キーラがそこまで美しくない。

私が見たい映画に何故かよく出ている俳優1位はレイフ・ファインズなんだけど、2位は多分キーラ・ナイトレイだと思う。キーラって雑誌なんかで見ても綺麗だと思わないのに、時代物の映画に出るとめちゃくちゃ映え…

まつ

ストーリー自体激しい感じじゃないけど皮肉たっぷりの会話が面白い
ダーシーは愛想ないし最初はほんと嫌なやつ〜て感じだったけど最後あたり主人公にために手を回しまくる感じ、ラブだね
耳すまが好きな私はすき…

展開に激しさがなくハードル高めの映画ではあるが色んな楽しみ方が出来ると思う。
1. UKならではの焦ったく無駄に長い一々癪に障る言い回しの応酬
2. 古き悪き伝統に捕らわれた貴族の醜いマウント合戦

jean yves thibaudetがきっかけでこの映画を知った。軽やかでエレガンスな演奏が好きで、この映画のサントラもよく聴いていた。
やっぱりサウンドトラックとして秀逸で、近世の純愛物語っぽい…

さー

良すぎる…!!上辺だけ見ると、相変わらず散歩と恋愛しかしてない英国ロマンスなんだけど、実はその先に「人の成長は人との関わりでしか得られない」ということが描かれている気がして、たまらなく良い話やんけ〜…

nao
あああ
1.5
観るのが早すぎたかも…