モーターサイクル・ダイアリーズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『モーターサイクル・ダイアリーズ』に投稿された感想・評価

好きなバンドの歌詞に出てくる映画。

大学生活最後の春休みを過ごしている身としては、もっと海外とかいろいろ行けばよかったのかなあなんて気持ちも観ながら出てきた。

チェ・ゲバラに関してはキューバ革命…

kk

浦和レッズのフラッグやタバコのパッケージでよく見るチェ・ゲバラの半自伝映画

大学を休学し、バイク1台で南米大陸縦断の旅。
出会いや、貧困、劣悪な環境を目の当たりにし、主人公の思想が変わってゆく

雰囲気がいいロードムービー。チェ・ゲバラが革命家になる根底を描いてる。

チェ・ゲバラが若い時にオートバイで南米大陸を旅したノートが原作。
まだ政治的な動きをする前のことだが、この旅で得たものや変化がのちのゲバラを作ったことが知れる。

2時間という短い時間ながら、濃密で…

月

ウォルター・サレス監督(「セントラル・ステーション」)
製作総指揮:ロバート・レッドフォード、ポール・ウェブスター、レベッカ・イェルダム
原作:エルネスト・チェ・ゲバラ、アルベルト・グラナード

エルネストの旅。序盤は女性とイチャイチャしていたが、後半にかけて顔つきが変わっていった
haru

彼を変えた旅。

医学生のエルネストは学校を休学し、友人アルベルトとバイクで南米大陸縦断へ。途中でトラブルに見舞われつつ、二人はチリやペルーを訪れ、ベネズエラを目指す。

学生時代のチェ・ゲバラの旅…

チェゲバラの作品だとは見る寸前まで知りませんでした!自然豊かな癒しロードムービーかと思いきや、若い医者の卵が困難を乗り越える厳しい冒険ストーリー。
なので思っていた作品とは離れていたため評価は抑えめ…

この人タバコのパッケージになってるのに生まれつき肺が弱かったんやね。
何はともあれせっくすだ!って感じで全ての時間が繋がっている。
無謀なことを勝手に始めてしまう奴は偉いとつくづく思う。

後の革命家チェゲバラが大学生の時に敢行した南米をバイクで縦断した時の話を映画化

冷静におもろいし、また旅がしたくなる。
23歳のチェゲバラと29歳の友人がバイク旅をするが、
個人的に僕がアフリカを…