狩人の夜の作品情報・感想・評価・動画配信

狩人の夜1955年製作の映画)

THE NIGHT OF THE HUNTER

上映日:1990年03月21日

銀行に押し入って大金を奪った男が、隠し場所を告げぬまま吊し首になった。刑務所で金のありかを耳にしたハリーは、残された妻に接近し、結婚する。だがある日、ふたりの子供たちに金の隠し場所を問い詰めているところを見られ、ハリーは彼女を殺してしまう。

『狩人の夜』に投稿された感想・評価

mei

チャールズ・ロートン監督!ビリー・ワイルダー監督の情婦で主演の弁護士役を演じてたので覚えてた。この1作だけ監督をしたらしい。

ロバート・ミッチャムがダークヒーローで、特徴的な帽子で両指にLOVEと…

kazoo

本作は、サスペンスと心理的恐怖が見事に融合した物語と言える。主人公の伝道師は、表向きは信仰深い人物ながら、その実態は冷酷な詐欺師。刑務所で知り合った男から大金の存在を聞きつけた彼は、未亡人となった女…

▶︎2025年:214本目
▶︎視聴:1回目
ケープ・フィアーの元ネタだったんだ。。。
寝言でお金の隠し場所のヒント言っちゃうの間抜けで笑える。
AKITO
銀行強盗で大金を奪った男が、幼い娘と息子にその金を渡して処刑される。刑務所で金の在処を耳にしたハリーは、二人の母親に近づいて殺害。子供たちは殺人鬼から逃げ延びるため、家を出ることに。
不穏なモノクロ映画。銀行強盗の父は死刑前に子供達にのみ金を託す。身分詐称男は母に近づき結婚後殺害。それ以来兄妹の逃避行が始まる。右手LOVEと左手HATEタトゥーが不気味過ぎ。Rミッチャム怪演。
月影

子どもが追いかけられる映画はハラハラドキドキする。この作品もそうなのだが、途中で拾われてホッとした。
ボートに乗ってから雰囲気が変わる。満天の星空や動物たちのカットで和むが、当然最後までは続かない。…

すごく美しいので、カラーリマスターが欲しいです。
ずっと心にある映画です
佑一
説教くさいセリフや絵本のような展開が子供っぽく感じられないところが素晴らしいと思います👏
みつ

うーん、この映画自体は刺さらなかったです。

結末として、子供達が無事にくらせるようになったのは良かったですし、
主演の人の狂気じみた演技は実物だなと思いました。
結構現実世界にも多数いる
話し合い…