ドリームキャッチャーに投稿された感想・評価 - 27ページ目

『ドリームキャッチャー』に投稿された感想・評価

umihayato

umihayatoの感想・評価

子供の頃は個々人の違いを超えて助け合えたはずなのに。
お互いの個性や能力に関係なく、協力して何かを成し遂げることもできて毎日ワクワクしてたはずなのに。

だが大人になったらどうだろう。
鬱になる様な…

りいな

りいなの感想・評価

思った以上に面白かった!
でも皆さん以外と点数低いのね😅

『ドリームキャッチャー』なだけに、悪魔とか霊的な話しだと思ってたら全然違った😳

不思議な能力を持つ4人の青年。
子どもの頃のある出会いか…

昔の知的障害ぽい同級生が実は宇宙人で、友達にだけ侵略への対抗措置を教えるってやつだったかな。「遊星からの物体X」と「スタンドバイミー」と「アウトブレイク」を混ぜたような印象がある。
Oniku

Onikuの感想・評価

めちゃくちゃ好きな作品。

スティーブン・キングが大好きなので原作も持っているけど、あの内容を上手くまとめてると思う。

キングはだいたい原作がとっても長いので、
どこを引っ張ってくるかで作品の印象…

おもしろかった‼️
スティーブン・キング詰め合わせみたいな映画‼️ホラー、青春、超能力、モンスター、異星人などスティーブン・キングが好きなものをとにかく盛り込みましたって感じで好きでした‼️
序盤は…

may

mayの感想・評価

遠い昔に親に連れられて映画館で観た。
スティーブン・キングらしいというか、冬の静けさとよく分からない怖さが美しい前半の描写だったけど、急に「え、そう会う話⁉︎」という方向に展開していって、驚いた。
maizo

maizoの感想・評価

評価はあまり良くないみたいだけど、私はかなり好き(笑)。

確かに、ん?って思う所もあるけれど面白いものは面白い!よ?
ひいと

ひいとの感想・評価

4.8

キング自身も「このシーンが書きたくてこの作品を作った」と言っているように、やっぱりバスルームの、便器のシーンが一番面白くて、印象が強いです!
逆にエイリアンをヘリで撃つシーンなんかはほとんど覚えてな…

ネコ

ネコの感想・評価

2.3

スティーブンキング原作の映画だけど、設定が面白そうなのに全く生かされてなく結果B級映画みたくなってしまった。
キャラクターそれぞれの超能力も全く生かされてなく殺されたり、それぞれのストーリーも曖昧な…

学生時代に一度見ていて、原作を読み始めたので再鑑賞。
今見ると監督がローレンス・カスダンだったり、音楽はジェームズニュートンハワードだったりと色々一流のスタッフが揃っている気がする。
とはいえ、原作…