ロード・オブ・ザ・リングのネタバレレビュー・内容・結末

『ロード・オブ・ザ・リング』に投稿されたネタバレ・内容・結末

これが2001年の映像技術だと思うと、ハリポタ同様信じられないくらい完成度高いのと
映像技術って本当に目まぐるしいくらい発展していってるんだなあと思う

ロードオブザリングってそういうタイトルね…

なんだかよく分かんない感はあるけど、久しぶりにファンタジーものを観て楽しめた。
いろんな種族だったり冒険だったり楽しい。闘いのシーンが多い。自分が外国人の見分けがつかないのが100パー悪いんだけど、…

終盤のアラゴルンたちとフロドたちが分かれるシーンの、ここから本当の旅が始まるんだって雰囲気が好き

最近ニュージーランドを旅行したのだが、至る所でロードオブザリングの撮影地の案内があった。映画は10年前に見たきりで内容をあまり思い出せなかったので、再鑑賞。

見ていると、たしかに訪れた場所がたくさ…

期待しないで観たのに、今ではケーブルでやってると必ず観てしまう。
何度観ても面白い。
ガンダルフ、もっと最初から色々魔法使ってくれてもいいんじゃ?w

やはりハイファンタジーの古典、様々な物の原点を感じる事が出来た(ゲーム「ダークソウル」「エルデンリング」は強い影響を受けているのでファンは是非)、D&D、ハリーポッター等、

エルロンドと言うエルフ…

とにかく長く感じた。まぁ実際に長いんだけど。笑笑

まだ1なのに9人中2人も居なくなるなんて思ってもいなかった。

中盤くらいまでずっとイマイチはまらないなぁって思ってたけど、後半はちょっと面白くな…

ずっと気になっていた映画
なのでがっかりした
ファンタジーものは好きだけど、この映画はあまり説明がないからとかエルフとかホビットとか分からない人は謎が多そう
そんで主人公の影が薄い
影が薄いというか…

話難しい
ガンダルフ1で死ぬとは思わなかった
嫌いじゃないけど戦闘シーンがイマイチだし、エルフ以外の個性の描写が少なすぎる。魔法も指輪の恐れられてる力全然出てこないし、色々と足りないなと思う。子供の頃は楽しんで見れた作品
>>|

似ている作品