ターミネーター4に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 125ページ目

「ターミネーター4」に投稿された感想・評価

HONEY

HONEYの感想・評価

もはやこれまでとはシリーズと言ってもいいくらいかな。引き継いでるのは設定と過去のあらすじだけ。クリスチャン・ベイルとサム・ワーシントンがメインに来てるという時点で、シュワちゃんの…感はないんだけ…

シリーズとしては異色だけど、こういうのも悪くないと思う。個人的には楽しめる。

世間的には3よりはマシという意見が大多数だと思うが、個人的には続編としてなら3の方が好き。一本の映画としてなら4に軍配だろうけど、前のシリーズとはあまりにノリが違い過ぎて。

DVDでの鑑賞だったの…

今までのターミネーターではなかったけど、そうきたか!って感じであたしは好き。シリーズを追うごとに救世主ジョンコナーという存在がどんどんしょぼくなっていく(笑)
新生ターミネーターとしては問題ないんじゃないかな。2までの流れからは抜け出したかと。3に比べりゃ傑作。
shinshin

shinshinの感想・評価

3.2
アーノルド・シュワルツェネッガーが、でていないこの映画をターミネーターといってもいいのか??  あくまでも僕の考え(^-^;
yuzulover

yuzuloverの感想・評価

ここまで複雑な全シリーズを繋げて作品に出来ているのが凄い‼
色んな評価があると思うけど、自分的にはけっこうよかった。
ターミネーターシリーズとしてではなくこの作品自体を評価すれば悪くはないと思う。別にシリーズを軽視した内容ではないしシリーズファンがニヤリとできる演出もあるし。
ターミネーターシリーズはやはり2が圧倒的なのでこれ以上は難しいかな。クリスチャン・ベイルの良さもあまり伝わってこないので少し残念>_<

3に比べりゃ全然良いんだけどやっぱり、1、2には及ばずな感じ。もっとジョンコナー主体とした脚本で観たかったなあ。クリスチャンベールのジョンコナーはすごく好きです。あとメカデザインがいまいち。やっぱT…