8 Mileのネタバレレビュー・内容・結末 - 38ページ目

『8 Mile』に投稿されたネタバレ・内容・結末

エミネムの曲は知っていたけど、生い立ちとか知って、なおかっこよく聞こえた。

lose yourself、反骨精神の上に生まれた曲なんだなあ。

生い立ちとか共感できることはほとんどないし、ラップ…

弱みを突いてやろうなんて思ってるなら自分から全部晒してだから何だ勝手に言ってろというぶちかまし超熱くて泣く。全身全霊晒して戦う。本人もちろん母親も妹も彼女も友達もみんなよい。最高。

デトロイトが舞台。
ラップブームと言われだした日本ですが、この作中までの覚悟と決意を持ってラップをするのはなかなかむずかしそう。日本って良い意味でも悪い意味でも、やさしい国です。

ラップの話はさ…

これみると自分も成り上がりたくなるし人生にやる気でる。もっと人生の波が激しいほうがおもろいんやろーけどこれが伝記みたいなことなんかもしれん。やっぱラップは海外のもんやなっていうのは痛感する。何言って…

英語力乏しすぎて、エミネムの凄さを完全に理解できなかった。8マイルってタイトルにスラム街の絶望と外の世界への希望が意味されてる
エミネムの半自伝的映画。白人は無理だと言われてきたラップ界に風穴をあける。最後のラップバトルでpapa doc を倒す場面はは痛快。
いつか街を出たいと夢みる彼女がラジオ局で男と浮気している現場を目撃し乗り込む。

いつまでも変わらない仲間たちとは対照的に、冒頭とは変わり果てた自分の姿を鏡で見たエミネムはそこでようやくヒップホップの物真似を辞めて自らのスタイルを確立するに至ったのかな。でもそんな変わってしまった…

ラッパー成り上がりプロローグ。

エミネムを全く知らずにみた。フューチャーかっこいい。英語わかってればもっと面白かったんだろうなと。
恵まれた環境にはなかったが、どんな時も自分を貫いた主人公が、最後のバトルで相手を言い負かすシーンが最高だった。