ロボットの作品情報・感想・評価 - 45ページ目

「ロボット」に投稿された感想・評価

インド映画の勢いを感じる作品。インド映画特有の素晴らしい踊り、アクション、内容は痛快。いろんな要素があり、楽しい要素が盛り込まれた意欲作。

語りつくされた感のあるロボットと感情という命題。プロットに目新しいものはないものの、インド映画らしい歌って踊ってという演出が入ったり、後半では見たこともないような合体攻撃を見せたりと好き放題に繰り広げられる。そのイマジネーションには感心した。リアリティは全然ないんだけどねw 要するに突き詰めたエンターテイメント性というか、作り手の映画に対する確固たる信念を感じる。
主演はインドのスーパースター・ラジニカーント…って初めて拝見したのだけど、オープニングでデカデカと"SUPER STAR"と表示されるので間違いないのだろうw ヒロイン役のアイシュワリヤー・ラーイ・バッチャンは元ミス・ワールドだそうで、確かに美人だがインド的というよりは欧米的な印象。
泰斗~

泰斗~の感想・評価

アイシュワリヤー・ラーイまぢべっぴんやん⁉
んでこの映画なんかまぢ好き笑
yArth

yArthの感想・評価

これを忘れてた。騙されたと思って観るべき、超インドSF。馬鹿なだけでなく、発想もぶっとび。編集も斬新。改めて映画の自由さと楽しさを感じました。
teraoX

teraoXの感想・評価

所々不自然な繋ぎがあったから大分カットされてるのだろうけど、ただでさえお腹一杯なのに完全版なんか見せられた日にはどんな事になるのだろうか。後半悪くなったロボが梅宮辰ちゃんみたいで、それが何体もふくしま正美の『聖マッスル』の人間城みたいに合体してるのが可笑しかったな。
いやーこれ、スゲーおもしろい!!
色んな要素が全部入りでビックリ箱のような映画だった。
簡単に言っちゃえば「博士がロボットを作って感情を与えたら、そのロボットが博士の恋人に惚れちゃって博士と取り合いの喧嘩になる」それだけの映画で、ストーリーも大体予想通りなのに、いちいち展開が(バカさ加減で)予想の斜め上を行く感じ。こんな子供が書いたようなシナリオに大金を掛ける暴走インド映画、恐るべしw
ka10

ka10の感想・評価

この映画のキャッチコピーが「ワケわからんが面白い!」この何とも言えないエネルギッシュさに惹かれて観ました
とんでもなく大人数を投入しそして虫けら以下の扱いで殺しまくるアクションシーン
そして随所に何処かで見た事のあるモロパクリなアイディアの数々、整合性を無視した場面の繋ぎなどは確かに強引!
そしてお約束の歌と踊り!♪
そんな詰め込み具合はいかにもマサラムービー(インド映画)!!!

ただ主役のラジニカーントもだいぶ歳をとってきたし、歌と踊りもそれほど唐突には始まらなかった
我々がマサラムービーに慣れたのか?作り手側が小賢しくなってきたのか?
どちらにしろ突き抜けるほどのエネルギーは感じられなかった
いわゆるボリウッド映画、マイネームイズハーン振りにインドは観たかも。インド(ボリウッド)が自国を今どう見せたいかが出てると感じました。難しい事を考えずには観れます。
が、内容は特には無いです。
それがボリウッドの良さでもあると思いますが。

あと恋人役の女優が凄く綺麗です。
akira

akiraの感想・評価

SUPER STAR RAJNIの文字がバーンと出たと同時に妙な安心感が。
話自体はオーソドックスにロボットものやってて好感もてました、ヒロインも美人だしエンタメ大作としてけっこういいかんじだと思います!
ひろき

ひろきの感想・評価

面白い!
話は単純、くだらないけど面白い。
何でもあり。
お酒のつまみにいける感じw