ダ・ヴィンチ・コードに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 9ページ目

「ダ・ヴィンチ・コード」に投稿された感想・評価

Takumouse

Takumouseの感想・評価

★★★
キリスト教に関して知識があればより一層楽しめると思いました!
宗教に対して関心が薄い僕にとって、信仰者の考え方は理解し難かったですが、興味深かったでやんす

小説先に読んだから違いに戸惑った。
でも小説読んでないと理解できないと思った。

やっぱり上中下巻を2時間にまとめるのはかなり難しいのだなと感じた

小説のネタバレありますが、

小説を先に読んでか…

あ

あの感想・評価

ハッとさせられた部分は多かったけど、
あまりにもキリスト知識なさすぎて難しかった
ストーリー展開は至って普通。 しかし人物の関係性や謎が解かれていく様は好奇心を擽られ2時間30分飽きさせない映画
YURI

YURIの感想・評価

2.9
え、なんか..
キャストに助けられてない?
いろいろ無理がある
お花畑謎解き映画
jh

jhの感想・評価

何回見ても分かんなくなって途中から流し見しちゃう。さすがにもう分かるだろって思って見るけど分かんない。ウィトルウィウス的人体図、裏切りじじい、パピルス紙、実は解いてました教授、最終的にルーブルピラミ…

2回目?wowow
当時ダンブラウン大好きで映画見てガッカリした思い出だったけど、改めてみたら面白かった。
ストーリー展開も良いと思うけど、1番は画があるから謎解きがわかりやすいところだと思った。

ダン・ブラウンの原作とかなり違う点があり、導師の正体がわかるシーンにおいてはだいぶ違うのでちょっと残念だった。

ハードカバーで二冊、文庫本で三冊分の原作を二時間の映画に詰め込むことはやや難しいのだ…

あい

あいの感想・評価

2回目。うーん。やっぱり知識量が足りなさ過ぎて全然分からん。面白くなくはないけど。
キリスト教の人とかが見たら面白いのかな。そうだろうな。

小難しいの好きな人集まれ!
2回目鑑賞。初回鑑賞当時難解過ぎて途中脱落した記憶。十数年ぶりに観直してみたけど完走したもののやはり私には難解過ぎてしっかり楽しめませんでした。終始説明ばかり聞かされてい…