トイ・ストーリーに投稿された感想・評価 - 468ページ目

『トイ・ストーリー』に投稿された感想・評価

てぃー

てぃーの感想・評価

映画自体は楽しかったしよく出来てるな〜さすが〜というかんじだったけど、わたしはああいう状況だとMr.ポテトヘッドみたいになりそうだなって思いながらちょっと切なくなりながら見てしまった、、、
トイストーリーは全部見たやつは絶対に3で泣くしかないから、とりあえず1から始めよう。

これを考えた人は天才としか言いようがない。

オモチャたちが人間のいないところで意思を持って動いている、という夢のある設定が冒頭からとにかくかわいいし楽しい。

新入りのバズが登場することで立場が変…

いぶき

いぶきの感想・評価

おもちゃという子供にとってとても身近な存在を題材にすることで、実際にはないけれど、誰もが想像したことのあるおもちゃたちだけの世界がここにはあって、見るたび子供心が呼び覚まされる気持ちです。

ディズ…

ディズニーランドに行った際に流れた音楽がトイストーリーだったので久々に鑑賞してみた。

子供の頃、このビデオを持っていたので10回以上は見たことがあったが、大人になって見てもめちゃくちゃおもしろかった。

ひさびさに見直した!
あれ、こんなおもちゃいたっけ?とか
あれ、こんなにウッディやなやつだったっけ?とか
合間に入る大人なジョークとか
今になってそんなこと言ってたんだ笑
みたいな発見がたくさんあっ…

りんご

りんごの感想・評価

ちょうど久々に見る機会があったので。
トイストーリー2、3に辿り着くまでのウッディ、バズの馴れ合いの話。個人的には2、3には敵わないけど、この映画が良かったから2、3に繋がったんだなあと。

序盤は…

ディズニーで3番目くらいに好き。子供ができたら絶対見せる。わたしが遊び尽くしたリカちゃん人形も、夜中に動き回ってたのかな。ちびうさの人形も。布切ればかり着させて、悪かったなぁ

記念すべきディズニーピクサー1作目
1作目にしてはレベル高すぎてこの時から3DCGアニメはピクサーの独壇場となっている。おもちゃが動き出すイメージは「チャイルドプレイ」のせいでホラーに分類されがちだ…

ぽいど

ぽいどの感想・評価

4.8

ピクサー映画の何が良いって、「怖さ」の演出に凄い凝ってる点だと思う。シドがやってきた時のビジュアル的な怖さや、捨てられるかも…っていう不安からくる怖さ。それがオモチャ達の視点から凄い伝わってくる。後…