ビッグ・フィッシュに投稿された感想・評価 - 1034ページ目

『ビッグ・フィッシュ』に投稿された感想・評価

歩

歩の感想・評価

何とも不思議な映像感。ティムバートンだねぇ。
見終えた時、『心温まる』の意味を初めて知った気がした。
思い出も詰まった大事な作品。

ふと手に取った映画で主演がまさかのユアンマクレガー。トレインスポッティング観た後だったから違和感半端なかったぞ!良かった…ドラッグやめたんだね…良かった…(映画の話です)

とにかくストーリーがスト…

vee

veeの感想・評価

「嘘つきは泥棒の始まり」なんて言葉があるけれど、何だかこの作品を観ていると「嘘つきは幸福の始まり」なんていう風に思えてきちゃう
hm2135rm

hm2135rmの感想・評価

お父さんが太り過ぎてて、リアリティに欠ける部分があることはおいておいて、家族愛、恋愛ってすごい。
zamanchu

zamanchuの感想・評価

【ビックフィッシュ】ってタイトルだけに、大きな魚が出てきて最初は気持ち悪かったけど、内容はファンタジーでちょっと笑えて最終的に心が温まる話(;_;)♡泣ける。家族っていいなってなる。
ぽよよ

ぽよよの感想・評価

ティムバートンの独特な世界観がすごかった。お花畑のシーンがとっても綺麗でした。女の子も男の子の人も素敵で絵になっていた。あの夢の中みたいな裸足で過ごせる町に住みたいなぁ。
夢の中のようで。シーンの一つ一つが心に焼き付いています。
父のホラ話から始まるファンタジー。
見終わった後は、とても暖かく、しかしさみしい気持ちになりました。

超好き。
とりあえずこの頃のTim Burtonさんの作品は、映像もさることながらストーリーがとにかく美しくて、彼はいつもどんな価値観でいろんなことを見てるんだろうなと、思います。

お父さんのホラ…

Mai

Maiの感想・評価

ファンタジーなんだけどリアルというか、ファンタジーなのかリアルなのか途中からわからなくなって引き込まれてく感じが不思議な作品でした!
語りで進んでくとこと普通にストーリー展開していくとこが入り乱れる…

チヒロ

チヒロの感想・評価

4.7
ティム・バートンの目に映る世界はこんなにキラキラなのかなぁ(*´ω`*)