傷だらけの栄光に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「傷だらけの栄光」に投稿された感想・評価

独り言

独り言の感想・評価

2.5

ロッキーの元ネタということで薦められた一本。

とは言うものの、自分がロッキーで得た印象のものはあんまり無かった。
こちらも面白いけど、細かな心理描写などはなく、本当にエンターテイメント自伝映画とい…

uzura

uzuraの感想・評価

2.9
展開が速くて痛快。どうしようもない不良も己に秘めた才能に気付けば堅気でやってける。強い男が女に弱いのはきゅんです。
スティーブマックイーンがチョイ役で出演してたけど存在感あったなぁ
ポール・ニューマン若い。ロッキーとは違うがボクシング映画の走り。
Bom

Bomの感想・評価

ポールニューマンの演技観てるとトムハーディ垣間見える。逆だけど。恋愛に不器用な感じたまんなーい。

2020年初観の335本目
2020.4.30
これは初期のロッキーみたいですね。それをポール・ニューマンという男前がやってる感じ。あんな男前がこーゆーボクシングもやるのかとちょっと驚いた。

実在のボクサー、ロッキー・バルベラの伝記映画。ポール・ニューマン初主演作。暴力親父に育てられた不良少年ロッキーは、ボクシングを始めて人生を取り戻そうとする。不良がひしめくNYの切り取り方は同じくロバ…

すてふ

すてふの感想・評価

実在のボクサー、ロッキー・グラジアーノ。悪童がボクシングで成功を掴む王道作品。奥さんの支えが良かった。
MiYA

MiYAの感想・評価

2.5
BSプレミアムにて。実在のボクサーを演じるのはポール・ニューマン。「ロッキー」以降の迫力のあるボクシング映画に比べると、ボクシングのシーンが悠長で迫力不足なのはいたしかたないところか。
栄光をつかむまでの男を応援する気にもさせてくれずなんか退屈だった。
母親と妻の愛情に恵まれてたということかな。
カフェのおじさんのお説教は、ホントその通り。