サッド ヴァケイションに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「サッド ヴァケイション」に投稿された感想・評価

石田えりの存在感
これに尽きる。
作品自体はあまり好きになれない。よく言われる「毒親」だと思う。一見、母性的で包み込んで居るように見せるが、子供を私物化してるようにしか見れなかった。
憎くて仕方ない…

北九州3部作ということで、helpless、ユリイカとしっかり繋がっていた。とりあえずみんな無事で良かったよ、この映画でも人死ぬけど……。前2作に頼りすぎてるように感じて退屈だった。
ユリイカの宮崎あおいのその後が見れて良かったし、浅野忠信とオダギリジョーも良かったが、石田えりの怪物感に呑まれた
auchan

auchanの感想・評価

祝祭!
停電により鑑賞が中断された映画。

3部目にして急に胡散臭くなって驚いた。ある種、豊かな映画と言える。
風呂敷を畳むにはワイルドライフや濱マイクみたいなスタイルを使うのが良かったのか。
ちゃ…

キャストがツボ。
感情がおかしい役を演じると凄すぎる浅野忠信。

続編のようで続編ではないとな思った。メンバーはなかなかの人たちを集めている。方言で会話するためなのか、聞き取りにくい場面が多かった。浅野忠信が復讐する映画なのか、石田えり扮する母親の奇妙な価値観が主…

銀

銀の感想・評価

2.6
北九州サーガのうち『Helpless』は鑑賞済み、『EUREKA』は鑑賞していないままの鑑賞だったので、繋がりを完璧には理解出来なかった。

ただ、この映画の絵や雰囲気は好み
とりあえず何がよかったって冒頭のsad vacationて曲。知らなんだ、ジョニーサンダース1983年リリース曲。

EUREKA視聴済み。Helplessより先に見てしまったが、三作品中では一番希望が見える内容。(とはいえ人は死んでいる)

他二作は圧倒的に閉塞感が突出していたがこの作品はバランスがいい。
光石研…

サン

サンの感想・評価

2.5

身勝手な母親に
復讐する話かと思ったら
それだけではない
とても複雑な話。

女は子供を産んで
更に強くなる。
そう感じた。

セリフが聞き取りにくい。

効果音が耳障りで
早送りしてしまう。

豪…