キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

Captain America: The First Avenger

上映日:2011年10月14日

• 青い銃と無敵の盾がすごい
  • 正義感の塊vs男梅ちゃん
  • キャプテン部隊のモブ達がすごい、何も改造されてないのに
  • 観た人全員が続編気になるような急展開
  • 強くなっても驕らないキャプテンの性格めっちゃ好き

『キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』に投稿された感想・評価

今まで登場してきたキャラの中で1番良いやつで、個人的に好き。
ヒドラの武器が1940年代にも関わらず強すぎる。
ハワードスタークが今のトニーと似てヤンチャなのが良かった。
Miyao

2026 #27

MCUざっくり履修計画だったから、アイアンマンさんからスタートしちゃったけど、
見進めてって次キャプテンアメリカウィンターソルジャーってなったときにこれ最初見なきゃいけないなと思…

may
2026077

マーベル時系列①
やっぱりこの頃のマーベル勢いあるわ
1人で仲間を助けにいって、帰ってきたところはやっぱあつかった。ずっと映像が昔っぽいなと思ったら最後に現代に変わってすごい演出だと思った。こっからアベンジャーズが始まるのがワクワクする
さき

キャプテンアメリカはああやってできたんだ、、
貧弱な少年だったけど、体はでかくなり、
正義感もより強くなり、
カッコよすぎるだろ
仲間を救おうとする気持ちも、精一杯ひとりでもヒドラと戦おうとしたり、…

MCU2周目2022.6.6
MCU3周目2025.3.28
MCU4周目2026.8.18

クリスエヴァンスとセバスチャンスタン顔良すぎて何もかもどうでもいい
mari
初めて観た!
キャプテン・アメリカめちゃかっこいい🇺🇸

性格がキャプテンすぎる!
推しヒーローに追加!
ruruie
レッドスカルってmcuにいないと思ってたけど、出てたんですね。めちゃくちゃ面白かった。スティーブがいいキャラしてる。垂れ流しなので四次元キューブはしらん。やっとアベンジャーズでフェーズ1見終わるぜ
dai
映像の迫力ではアイアンマンに劣り、主人公の抱える物もアイアンマンの方が魅力があるように感じた。ラストはよかった

アベンジャーズは観たことあったけど、キャプテン・アメリカは初めて鑑賞

70年後で発見→過去編→70年後で再開バトルだと思ったら、過去で決着してた!

最後デートの約束シーンは、いつまでも待ってるわ…

似ている作品