アルジャーノンに花束を/まごころを君にに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『アルジャーノンに花束を/まごころを君に』に投稿された感想・評価

なんだか悲しい映画。
自分がどうやっても治らないって分かってしまう悲しみってどんなものなのかなぁ。
MEG

MEGの感想・評価

原作を知らないから何とも言えないが別に言うほど悪くないんじゃないかと感じた。ただ、主人公とヒロインがくっつくのは過程が省かれすぎてて急にくっついた印象が拭えないなと思った。
JunWaka

JunWakaの感想・評価

3.2
つらい映画やで。。。この時期の映画(猿の惑星とか)ならではの急展開、謎の怖い演出、暗さ、オチで基本的に救いがない。ウーンという感じ
JPSProodle

JPSProodleの感想・評価

原作を持ってて、何度読み返してもラスト2ページで涙がボロボロ落ちる
なのでプロローグの、公園で遊ぶチャーリーのシーンでもう泣けた
日本でアイドルさんやテレビタレントさんで2度ドラマ化され、正直自分に…

ユースケサンタマリアがやっている日本ドラマの方はずっと昔に観て感動したが、内容を知っていてもこの作品に感動した。やはり原作には勝てんな!という感じ。(原作は小説ではあるけれども)
sho

shoの感想・評価

演技がすごい
知能が上がる前と後ではまるで別人

振る舞い一つでかっこよくなる。
ただ、頭がいいからかっこよくなるんじゃない。
自分で自分のことを天才だと思った瞬間からかっこ悪くなる。
人は何かを学…

ドラマを見てて、ドラマは追加要素が好きで良かったけど、映画は長く感じた。
misaki

misakiの感想・評価

ドラマとかいろいろやってたけど、ストーリー初めて知った。
うん、ラストがもう何にも言えない。そこからの静かなエンドロールもそれを引き立てる。
かなり前に観た「レナードの朝」を思い出した。

個人的に…

asa

asaの感想・評価

実はデルリュー監督版を観ようと思っていたのですが…あちらが在庫がなかったので…笑

なんかヒロインとの仲が急速に進みすぎて、途中はあまり感情移入できなかったです。

ラストシーンは、表情は明るいはず…

本作の主人公チャーリイ並みに気の毒な作品。かなり面白いけど、原作と比較するとパンチに欠けます。原作モノにありがちな理不尽な宿命を背負わされています。