少林寺に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『少林寺』に投稿された感想・評価

1982年の映像センス最高です。大好きです。リマスターされてるから余計なノイズはないし。

ジェットリーが桃の花越しにカンフーする絵面なんてコテコテでわざとらしくて面白いのですが、そんな古くささが香…

michi

michiの感想・評価

ジェット・リーのデビュー作だったんですね。オープニングは少林寺にまつわるドキュメンタリー、正直ここが一番面白いまであります。

ストーリーはカンフー映画の王道、若者の成長と復讐の物語が中心。
「汝殺…

shigemi

shigemiの感想・評価

アクションとか拳法かっこいい!

無垢な瞳のジェット・リーが
ひょんなことから殺めしてしまった犬を
仕方ないから食すか!となり
丸焼きにして坊主仲間と
にこにこ頬張るシーン…
気持ちの切り替え早すぎ…

アマプラで4Kデジタルリマスター版があったので、久しぶりに鑑賞。懐かしい!
ジェット・リーめちゃくちゃ若いぜ!
まだ少年って感じ。

まぁストーリーは気にせずご覧あれ。

まだ若々しく、ゴムまりの…

北京武術大会5連覇の天才少年リー・リンチェイことジェット・リーの初出演にして初主演カンフーアクション映画。中国・香港が初の共同制作に取り組んだ映画で、現在の本物の少林寺を堂々と映像に収めている。唐の…

厚揚げ

厚揚げの感想・評価

ストーリーはよくわからんけどアクションを楽しむ映画としてあり
殺陣だけど少林拳は美しくていいね
ロープの先に刃物つけた武器の扱いとか普通にすごい
2024.3.9 / Amazon Prime Video / 中国語 / 日本語字幕

2017.3.10/自宅(レンタル)/DVD/中国語/日本語字幕
note

noteの感想・評価

激しい動乱の時代の最中、小虎は圧政を強いるワン将軍に父を殺されてしまう。重傷を負った小虎は、少林寺の門前で倒れたところを助けられ、優しいタン師父やその娘パイ、そして少林寺の修行僧らの手厚い介抱を受け…

kojikoji

kojikojiの感想・評価

もしかして初鑑賞なのだろうか。「少林寺2」と「阿羅漢」は観たのだけど。中学生のころ、サウンドトラックを貸しレコードで借りて、メタルテープに録音して何度も聴いたのは覚えているのだが(懐かしい)。

リ…

マグレ

マグレの感想・評価

3.2
ジェット・リーがリー・リンチェイとしてた作品。昔カンフーに憧れたな~。アクションカッコいい!