60歳のラブレターの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「60歳のラブレター」に投稿された感想・評価

苺

苺の感想・評価

様々な愛の形を描いたストーリー。
長年夫婦だと色々あるんだろうけど勝手な旦那に結構イラッとしてしまった。
結婚に嫌なイメージしかない笑
どの夫婦も最後は良かったんだけどね。
それぞれキャストの演技は良かった。
もっと年を取って観たら観る目線も違うのかなと思ったり^ ^
ちょっと大人向けなストーリーでした。
素敵だった。
いくつかの話がまとまってくような話って結構あるけど、これ素晴らしく綺麗にまとまってたのではないかと思います。

どうしてもっと使われないのか私にはわからないんですけど、石田卓也さんの演技っていいですよね、いつも。
calmo

calmoの感想・評価

最初のシーンからのラストシーン。
原田美枝子演じる主婦が離婚後好きな人が出来たのに、裏切った元夫の元へ帰るのがちょっと、男性が都合よすぎるかなぁ?多分、単なる情って感じ。同情とかもあるのかなぁ?観たこと忘れてたけど2度目だった。
カシコ

カシコの感想・評価

なんて男目線な物語!
男の身勝手を女が助ける話
都合が良すぎるぜ〜っと
女目線で見てしまった

井上順のカップルだけ良かった
色んな愛の形がありますね。笑顔で一緒に居られる人と、楽しく過ごせる余生を送りたい。
中村雅俊と原田美枝子が演じる夫婦の物語は、男って勝手だな、愚かだなって思った。
離婚した妻と再会した時、妻が綺麗で魅力的になっていた。ずっと専業主婦だった時と違ってあか抜けた妻に驚く。
オレが知っているお前じゃない、勝手に変わるなよ!
そういうワケわからん気持ちがあると思う。
環境なのか人なのか、妻を変えた何かに敵対心を持ち、嫉妬する。
妻の様子が気になり家に行くと知らない男と会っている。
その光景を見てまた嫉妬。あんなろくでもない男はやめておけってなる。
自分は愛人のもとへ行ったくせにだ。
寂しそうに独りでいたなら安心するんだろう。
手紙でハッと大切なものに気づき会いに行くが、
今さら遅いんじゃ!ボケー!とビンタされても仕方ないと思う。だけど、かなりの長い年月を寄り添ってきた夫婦となると、そんな愚かな男に、あんたって人は…ほんとバカだね、て気持ちだったのかな。
感動した話はイッセー尾形と綾戸智絵が演じた魚屋の夫婦。
押し入れ開けた時のシーンは感動。
めちゃいい話。
弾き語りも良かったな。
ともみ

ともみの感想・評価

珠玉!の熟年になってまた見たい映画。

なんだか最初は、3組とも、もう少しそれぞれどうにか上手く出来ないの?って思っていたけど、でも実際にこうゆう人達いそう、現実味があった。もどかしくはなるけど。

ただ、それぞれの最後が本当良い!
変に泣かされにかかるわけでなく、じわじわ泣ける。イッセー尾形さんの歌良すぎた。じわじわ沁みる。

30年過ごした人との60歳から始まる恋、良いなぁ。素敵だなぁ。
ラベンダー畑と白のワンピース。うっとり。
haru

haruの感想・評価

三組の夫婦の話。最初は60歳にもなって何やってんだ、なんだこれって思ったけど最後が良すぎて。
将来のことを考え出した今だからこそ60歳になった時に見直したいなって思える映画でした。
Akari

Akariの感想・評価

綾戸智恵さんの生歌に感動したからってだけでみてみたよ
ザ、ドラマ!でいい話
これまた60歳になって観てみたらどう感じるだろう
ぴち

ぴちの感想・評価

3組の夫婦男女の話
熟年離婚してから、病気になってから、奥さんの大切さに気づく

演出はされてるけど誰にでも起こりうる話