ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序に投稿された感想・評価 - 777ページ目

『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』に投稿された感想・評価

Thomas

Thomasの感想・評価

4.3
改めて見直してクオリティの高さに驚かされる。TV放映から10年経過し、劇場版が公開されるほどの人気を博してきたのも納得。内容的にはTV版のダイジェスト的要素が主だが、振り返るのにも程よい尺。
のぶ

のぶの感想・評価

ヤシマ作戦に興奮しまくり!!!社会復帰して4ヶ月して公開された映画。また仕事して、仕事帰りに映画観られる自分を取り戻す事が出来た喜びの中で観た思い出の映画です。

放送当時の原画をそのまま流用している部分が多いので、新カット以外の構図やカット割りはほぼ“TV版のまま”。
でもそれはそれ、新技術(CGなど)を取り入れて新たに書き起こした作画は非常に質が高いね。

わざわざ劇場で観たぞ。ワクワクした。
意味わかんないけど、世の中の盛り上がりっぷりにずっと付いてきました。エヴァはいつ終わるのですか…笑。
shih071

shih071の感想・評価

アニメは見ていない邪道者かも知れませんが、これでエヴァの世界観に魅せられました\(//∇//)\
ymk

ymkの感想・評価

エヴァを1度も観たことがなかったので、この映画を観て流れをなんとなく掴めたのが良かったです。
MIKU

MIKUの感想・評価

テレビ版とほぼ変わらないけど、細かく見ていくと伏線になっている小さな違いはあります!映像が綺麗になっていてワクワク!!!ヤシマ作戦はやっぱり名シーンです♡
Junpuu

Junpuuの感想・評価

2.5
面白いと言われて観ましたが、見る側の協力がないと、なかなか厳しいと思います。
sm

smの感想・評価

序まではダイジェスト。使徒とエヴァのグラフィックが良かった、あと使徒の血ドバチャー演出
なつこ

なつこの感想・評価

初号機がシンジを右腕で庇うシーンがなかった時点で「TVシリーズとは違うんだな」と実感。
個人的にエヴァにハマる入口だったし、母と子が本能で繋がる大切なシーンだと思っていたので、ちょっと寂しさが残る。…

似ている作品