ゴッドファーザーPART IIに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 284ページ目

「ゴッドファーザーPART II」に投稿された感想・評価

☺︎

☺︎の感想・評価

2015/12/15

2013/11/13 @午前10時の映画祭
観れば観るほど奥が深い‥。傑作というものはこういう作品なんだろう
D策

D策の感想・評価

4.6
好青年だったマイケルが2代目を引き継いで、ファミリーを守るために、どんどん人柄がかわっていって、いろんなもんを失っていきます。
アルパチーノだ。もう一度はじめから見直した。また観てまた観た。

ヴィトーとマイケルの対比。
やっぱヴィトーコルレオーネというデカ過ぎる父がいる苦悩もあるよな。
フレドが他の兄弟に唯一勝ってる"釣り"を自慢する絶妙な感情を表現するあの演技力。

オレの推しメンの若…

taka

takaの感想・評価

4.9
言わずと知れた傑作。
これを観だすと映画の音以外は耳に入ってこなくなり、完全に画面から目が離せなくなる。
なんだか自分がどこに居るのかも忘れる程に作品に吸い込まれてしまう。
Tetsuya

Tetsuyaの感想・評価

4.3

ヴィトの誕生会でのマイケルの入隊の告白にフレドだけが理解するシーンが涙腺を誘う。生き方を変えることのできないマイケルが悩み苦しみ、孤独になっていくストーリー。
アル・パチーノとロバート・デ・ニーロの…

今は大御所になってしまったデ・ニーロ、アル・パチーノ2人の、初々しくも映画史上に残る名演を堪能できる傑作。若きコルレオーネ(デ・ニーロ)が肺炎にかかった我が子を心配そうに見つめる表情、兄弟を裏切った…

miko

mikoの感想・評価

フレド…可哀想なフレド。裏切りを知るシーンのマイケルの顔。。辛いシーンで印象的だ。
そして、若きし頃のビトー演じるロバートデニーロの演技力凄いですね!本当に時間が遡ったようでした!
としき

としきの感想・評価

ⅠよりもはるかにⅡのほうが良かったように感じました。本作はよりマイケルの苦悩にスポットが当たっていたように思います。しかし、家族を守るために家族を失うという皮肉がなんとも切ないです。前作では家族愛が…