ゴッドファーザーPART IIのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『ゴッドファーザーPART II』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ヴィトーとマイケルの対比が辛かった、どちらも家族のために働いているはずなのに結果がこうも違ってしまうのか
ヴィトーは家族の前では父親の役割を果たして仕事を持ち込まないタイプだけど、マイケルは家族の前…

若きロバートデニーロの色気と、相変わらず素晴らしいアルパチーノ。

1に比べて2はよりマフィア映画としての濃度が濃くなってる。1でちょこちょこ見られたエンタメ要素やほっこりする要素が殆どと言って良い…

マイケルの佇まいが様になりましたね。
ラストシーンのファミリーのみんなで卓を囲んで食事しているがビィトが帰ってきてマイケルが最後1人取り残されるシーンがなんとも。

俺がコルレオーネ・ファミリーを存続させなきゃ!俺がマフィア界のドンであり続けなきゃ!
そんな思いが空回りして、どんどん敵を作っていってしまうことになるマイケルの話。

妻には別れを切り出され、かつて…

Ⅰの最後にお父さんの後を継いで三男のマイケルがドンになったので、単純にその続きなのだろうと思っていた。

もちろん本筋は続きなんだけれど、途中に亡くなった先代の子供時代からドンになっていく過程のスト…

素晴らしすぎた、、
定期的に1の可愛いマイケルを拝みたくなる
でも昔から「そういうところ」はあったのだなとラストシーンの回想で思わされた。
ただフレドは、フレドは、、、あー😭
彼はお父さんのような家…

前作のラストでマイケルが今後どのように成り上がっていくかとても気になる構成だったのですぐ鑑賞。
ファミリーがどのようにして成り上がった様子と新体制のファミリーの様子が並行して流れていく。新旧のファミ…

・チンピラマフィアの圧力で仕事を辞めさせられた日、梨を一つ持って帰る。テーブルの上のそれを見て、美味しそうな梨!と喜ぶ妻を眺めて、微笑む。席について妻を引き寄せ、キスをする。

・デニーロがどんな役…

冒頭にビトー9歳の説明書き1901年。
ビトを生かそうとするも通じずビトを逃がし母は撃たれる。オープニングシークエンス。
エリス島から1958年に移り変わり孫を映し出しマイケルの物語になる。
宴会を…

1より難しかった。
最後にフレドを殺してしまうのが一番辛かったかも。
フランクとジョニーとロスを見分けるのが大変だった。