カタクリ家の幸福に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「カタクリ家の幸福」に投稿された感想・評価

おもろ!!死体隠蔽家族愛犬ミュージカル映画。三池崇史のこの時期にありがちの変態要素一切なし。素直に人生讃歌だった。
ギルヲ

ギルヲの感想・評価

中古DVDが手に入ったので公開時劇場で観て以来久しぶりに。
脱サラして建てたペンションには客が来ずやっと来たお客さんは自殺してしまい仕方なしに隠して埋めてしまうことから始まる悲喜劇。
ホラーコメディ…

muscle

muscleの感想・評価

本当によかった。沢田研二と忌野清志郎が腕組んで歌い始めたカメラの前を武田真治が一回転しながら横切って、やることは殺人隠蔽……それを繰り返すだけ。そんな映画がおもろくないはずはない。おじいちゃーん!

び

びの感想・評価

4.7

バカおもろすぎる。三池崇史のなかでも指折りの傑作。冒頭、レストランで天使(キューピット?)が女の喉ちんこを引きちぎるところをクレイアニメで表現してるのからして傑作を確信した。相撲取りが激ヤバピストン…

非常に良い 枝葉から根元までおかしい
忌野清志郎の激安ララランド
復員兵のジュリーが漂う激安カラオケ映像考えた人大天才じゃん gifにしたい
顔タ

顔タの感想・評価

4.4
『クワイエット・ファミリー』のリメイク。めっちゃ面白かった。『ビジターQ』みたいな家族再生の物語。ふざけまくってるけど謎に後味爽やか。元気でた
なるき

なるきの感想・評価

観終わったところで何もない。
延々何を見せられたのか分からない、悪ふざけ娯楽大作。
タマル

タマルの感想・評価

そして本作で忌野清志郎が演じている大佐こそが、何を隠そう結婚詐欺師のジョナサン・エリザベス・クヒオ、つまりかの「クヒオ大佐」のパロディなのです。
……みたいなレビューを『クヒオ大佐』を取り上げた時…

にちょ

にちょの感想・評価

これ、マジで好きで映画館で何度も観たw

キャストとても良い!

丹波哲郎さんや沢田研二さんなどキャスティング最高!!
yossiie

yossiieの感想・評価

最高。爆笑。ラストのじいちゃんイエイ!死が祝祭という観念はネイティヴインディアンの思想にも似ている気がして。ネガティヴなものを肯定することこそ真のポジティブなんだと思う。