メメントの作品情報・感想・評価・動画配信

メメント2000年製作の映画)

Memento

上映日:2001年11月03日

上映時間:113分

みんなの反応
  • 短期記憶喪失を利用したストーリー展開が切なくも恐ろしい
  • 時系列を逆に描くことで、物語が徐々に明らかになっていく
  • 記憶障害の気持ちが味わえるストーリー展開がすごい
  • クリストファー・ノーラン監督のこだわりが感じられる、映画ならではの時間表現が斬新
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『メメント』に投稿された感想・評価

何回か鑑賞済でいい具合の記憶の抜け感で再上映。やっぱりおもしろい映画は映画館でみるものだし、後ろの人がエンドロール後「なんだか分からん」ってこぼしてた記憶が追加された。

リバイバル上映で鑑賞。めちゃめちゃ面白かった!
短時間の記憶とポラロイドメモと、タトゥーを頼りに復讐に生きる男。
時系列めちゃめちゃなのに、観てるとパズルがハマっていく感じ。前半はよくわからないハラ…

前に配信で見たとき、脳ぐるぐるしてたら終わった記憶。

今回リバイバルで劇場で観られる嬉しさはありつつも不安もあり。

フォロイングを観たあとだからか、よりローランの才能が洗練されているのを感じられ…

MADMIX

MADMIXの感想・評価

むっっっずいですね!!これ1発理解できる人の頭がすごく欲しい!!

またいつか観て1歩でも納得へ進みたい。

乱れない綺麗さが凄い。

物語が進むにつれ徐々に遡る事で、見てる側も主人公と同じように記憶がない状態を体験できる

時間を巻き戻しながら見せるから、見方に慣れるのにかなり時間かかった でも謎だった前の部分が少しずつ明らかになってくの楽しい 序盤謎だった会話の意味が最後バコーーン!!ってわかるの快感

主人公は過去…

けん

けんの感想・評価

個人的にかなり衝撃を受けた映画

フォロウィングを観た後にこと映画を観たが、この監督は時間軸の操作のようなものが特徴かもしれないと思った

ネタバレを避ける言い方で感想を述べると、
最初観た時は一方…

謎が謎を呼ぶシナリオ。
ノーランらしい作品。
記憶を信じれなかったら自分は何を信じるのだろう。
最後の一言が怖すぎる
蠢

蠢の感想・評価

4.6

難解な映画の構造だけど、自分と一緒に見た子は一発で大体どんな話か把握できた!

前向性健忘症の男が主人公なのが斬新で、しかも映画の構成が、短期記憶の過去に戻っていくカラーパートと、時系列を追うモノク…

最近リバイバル上映で観た映画です

ロンドン行った時に、タトゥー屋さんで値段聞くところまではいけたのに
結局デザインにピンとこなくてやめちった
私もタトゥー入れるなら
レナードぐらい忘れちゃいけない…