ICHIの作品情報・感想・評価・動画配信

「ICHI」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

座頭市はいろいろな形で作られているが、女座頭市はたしかに珍しい。

しかし、いかんせん殺陣場面が盛り上がらない迫力不足か…。

勝新太郎の座頭市と比べてしまうと、やはり見劣りしてしまう感がある。
座頭市って、勝新版のオリジナル、それの新解釈の北野武版、とあるので結構厳しめに見られるっぽい、女っていう設定もあるし。でも良かった。もしかしたらこれって、ホタルノヒカリ1と同じ時期に撮った?と思って見るとすごい。
おっぱいバレーでおっぱいを見せないという、許されざる暴挙に出た、綾瀬はるかが座頭市でおっぱい見せずに新境地を魅せる🤔

もちろんこちらでも、おっぱいは見せませんが、殺陣は見せます🥺

なんでしょうか❓️🤔

なんだかもうひとつ盛り上がりません😂

やはり、おっぱいバレーでおっぱいを見せなかった彼女を、まだ許せていないからでしょうか❓️🤔

コレ(おっぱい)はみんなの夢なの❕

綾瀬はるかは確かに、おっぱいバレーでそう述べました😐️
という事は🙄
綾瀬はるかのおっぱいは🤔
わたくしめの夢でもあるという事🤤

しかし😭

今回の綾瀬はるかも隙がありません🤔

おっぱいバレーでも、チラリとも見せない鉄壁さでしたが、今回も綾瀬はるかにイヤらしい事をしようとする輩たちにおっばいを見せるどころか容赦しません😎

鉄壁です😐️

内容なんですけど😐️

大沢たかおがポンコツで刀抜けなかったり🤔

綾瀬はるかがおっぱい見せなかったり🤔

大沢たかおが何にもしてないのに、強いと勘違いされて用心棒になったり🤔

綾瀬はるかがおっぱい見せなかったり🤔

大沢たかおが賭場でボロ儲けしたり🤔

すったもんだあって🙄

大沢たかおは刀を抜けるようになりましたが、綾瀬はるかはおっぱいを見せる事なくクライマックスへ🤔

最後に綾瀬はるかが見せたのはおっぱいではなく涙😢

しかしその涙はとても綺麗なモノでした😭
きっとおっぱいも・・・・綺麗なんでしょうなぁ🤤

なんだ・・・・・このレビュー🥺
座頭市系は見たことなかったがまあかなり普通。特にひねりはないし際立った演出もない。それでも好きなのは綾瀬はるかが主演ということをのぞいても曽利監督の作りが嫌いではないのであろう
綾瀬はるかさんはどんな役でもそれなりにこなしてしまうけど、さすがに無理なものもあるよね。

座頭市といえば勝新太郎さんで、他の俳優には絶対無理…とは思っていたけど、もしかしたら綾瀬はるかさんならこなせるかと思って観に行ったけど、

障がい者差別とかで禁止用語が増えた現在では、無理なのかな…
ちょっと悲しい。
たくみ

たくみの感想・評価

アマプラで鑑賞。

座頭市は勝新バージョンもビートたけしバージョンも見たことがなく、盲目の侍という情報しかない状態で鑑賞しました。

個人的には綾瀬はるかさんがアクションをやっているのを見たことが無かったので新鮮でした。あと普通にカッコよかった。
ただその他が残念でした。。。
大沢たかおさんが演じている藤平十馬が特にダメでした。
演技が嫌いというわけではなく、なよなよしている感じが苦手でした。
周りが命がけで戦っているにも関わらず刀が抜けないシーンなどは、さすがに無いなと感じました。
で、この後結局刀抜けるようになったと思えば万鬼はあっけなくやられるし、、、全然強ないやん、、、と肩透かしくらった感じでした。

この映画のおかげで座頭市には興味出たのでまずはビートたけしバージョンの座頭市見てみたいと思います。
久しぶりに若い綾瀬はるかを堪能。
眉毛のせいか、今よりシュッとしてるというか、キツいイメージ。

「何切るかわかんないよ、見えないんだから」
って冒頭のセリフがカッコいい♡

大沢たかおも出てて、仁を思い出した。
セットももしかしたら、日光江戸村なのかな?

中村獅童の気持ち悪さ、竹内力の迫力、そしてやっぱり下手だなぁと思った窪塚洋介。。

本来の座頭市の話を知らないんだけど、楽しめました。
aoura

aouraの感想・評価

ストーリーはありきたりな感じはありますが、役者の方々の演技には惚れました。特に主演の綾瀬はるかさん。無愛想を貫き続ける逞しさを感じ取りました。
2021.6.25
この頃から綾瀬はるかと大沢たかおはお似合いだ
座頭市といえば絶対的に勝新!

そしてたけし!

香取慎吾ってのもあったか🤔

今作はなんと綾瀬はるか!

大丈夫か?と当時は思っていましたが、座頭市にそれ程思い入れがないことを差し引いてもなかなか良かったです😄

彼女の魅力なのか、演技力なのか。
盲目だけどずっと目を開けているのは凄く良い方に影響していたと思います!

ただし、作品としてはそれ程でもなかったかな😑
豪華キャストも悪くないけど、その煌びやかさと喧騒に綾瀬はるかが埋もれてしまいました。

単純に綾瀬はるかをたくさん観たいだけってのも多いにありますが😁