ICHIの作品情報・感想・評価・動画配信

「ICHI」に投稿された感想・評価

リアム

リアムの感想・評価

とりあえずみすぼらしいカッコの綾瀬はるかがめちゃめちゃ美人😍内容はどーでもいいカンジです。まあ比べるのもなんだけど座頭市関連の中ではいまいちだよね。獅童と窪塚がギャグの応酬に見えてたまらん。綾瀬はるかがかわいい点だけに集中して観る映画だね。
綾瀬はるかさんのお芝居、面白かったです。みすぼらしいけれど、誰からみても上物の顔立ち、という設定に見事マッチ。
ですが、もう映画を半分見たところで結末が読めてしまい、飽きが来てしまいました。そこをカバーするのが、演出、アクション、芝居の完成度。
とてもお芝居素晴らしかったのですが、
それ以外の点で物足りない感。
ワーナー・ホーム・ビデオさん、もっと予算あげて。予算が全部キャストに注ぎ込まれてる。
fish

fishの感想・評価

過去ログ

綾瀬はるかは好きじゃないけど、殺陣アクション、時代劇ものが好きだから当時、DVDをレンタルしたってだけ。
どうやったらこんなつまらなくできるのかってくらい泣きたくなるほど退屈な映画。
目かっ開いて切る座頭市に違和感ありすぎ。
勝新と北野たけしのほうをおすすめします。
凪風

凪風の感想・評価

2.6
綾瀬はるかはほんときれい。
大沢たかおが強い役だったらよかったのに〜。
そして中村獅童は、悪役多いので好きではないかなぁ。
思ったよりも面白くなかった。
mSed119

mSed119の感想・評価

綾瀬はるかが、ただただ美しい。
それだけでも評価に値する映画です。
SNL

SNLの感想・評価

1.5
2009年に書いたブログのコピーです。

ICHI  綾瀬はるか目当てだと駄目かも

「僕の彼女はサイボーグ」は駄作だったけど、綾瀬はるかっていう日本人離れしたポロポーションの超美人を見られただけで満足できた。

今回このICHIって映画に彼女が出ているらしい。これは観なければ!!と鑑賞。

ICHI スタンダード・エディション [DVD] ICHI スタンダード・エディション [DVD]
(2009/04/03)
綾瀬はるか大沢たかお

商品詳細を見る

盲目役。だぼっとした衣装。
殺戮シーンを全部自分でやったっていうのが売りみたいだけど、そんなのどうでもいいや。
私的には、かなりのハズレでした。

映画の内容?期待していたものが違かったので、あんまり覚えてない。。。

36インチブラウン管。音声は5.1チャンネルにて、夫と二人で文句いいながら鑑賞。100インチに映せばまた違ったのかなー。
吉

吉の感想・評価

仁を見て綾瀬はるかさんにはまって見た作品だったため、同じ役者と思えないほどの表情の変化に驚き!
悪くないんだけどいろいろ惜しい感じ…。市を女性にしてわけあり腰抜けざむらいと組ませたのはとっつきやすい。指やら腕やら落としたりしたのも頑張ったのかなと。美しい市が悪人をなぎ倒す姿は胸がすく思いで、「女座頭市か〜無理があるのでは」という懸念もどっかに行ってしまった(単純)。本家は低姿勢で愛想良くしてたけど、女がそれをやったら全く意味合いが変わってくるのでまあその辺はいい。実際女ならではの苦労も描いてるしね…。大河ドラマでも勇ましい女やってた綾瀬はるかだけど、ものうい表情でブキもって戦いつつもへんな猛々しさがなくていいなー、まあ猛々しい女も好きだけど。

が、コントみたいなシーンとシリアスなシーンの落差が激しいのがどーにも気になる。ここはギャグ、ここはシリアス!と明確に分かれてしまうのはいささか興ざめ。そのコントも「おばさんがしなを作って迫るので侍が泡くって逃げ出す」というようなひじょうに単純な笑いで、敵に囲まれた緊迫感あるシーンでちょっと市がとぼけた皮肉を言う、みたいな上手い緩急では決してない…もっともお市は冗談を言わないかもしれないが。殺陣はスローで引き伸ばすのでなく、潔く一閃で圧倒してほしかった。血しぶきもあんまりなCGで「龍陣」みたい。そしてやっぱり、最近の作品の傾向として庶民の存在を消されてしまうな…。

まあ総合的には元祖座頭市のオマージュも入れつつ現代風に見やすくリメイクされていると思う。演技もあえてそうしてるのかなと。でもなんか座頭市さあいっそ韓国でリメイクしてくれないかななんて言っちゃったりなんかして(他力本願)。
llllcccc

llllccccの感想・評価

綾瀬はるかと大沢たかお、刀が似合いますな!かっこいい
周りで戦ってる人がただのヤンキーにみえてしまった。ヤンキーのタイマン??
スローで刀さばきに焦点あててる印象で、あんまりストーリー性はない