セレンディピティに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「セレンディピティ」に投稿された感想・評価

ayakos

ayakosの感想・評価

ばらまいた運命の仕掛けのあれこれを数年後に回収していく流れが良かった。

お互い既にいるパートナーと別れてから、運命を追いかければいいのにって見ていたけれど、そうしないと彼女の名前が入った本は巡って…

RiKuro

RiKuroの感想・評価

2.7

運命的な出会いとか、ガールズトークでそういう話になった時にふともう一度見たくなって、再度手に取った映画。
運命信じてたあのころに見たのが一回目。この年になり二回目見たら、なんだか悲しくなる映画。ぴえ…

haruka

harukaの感想・評価

ホリデーシーズンの物語はやっぱりわくわくする
タイトルとケイト・ベッキンセイルが素敵

運命ってほんとにあるのかな、、

ほんとに運命の人かどうか試すためにあることをしてお別れした2人だけど、お互い惹かれてるならいちいちそんなことしなくていいじゃんって思っちゃった(笑)

というか2人…

運命的に出逢った2人は互いに惹かれあう。だが「運命の相手なら絶対に再会できる」と運命を天に託して分かれてしまう。2人は再会しハッピーエンドを迎える事ができるのか?という内容。

予定調和な結末が待っ…

やっぱりこの映画も詰めが甘い。
物語は起承転結で成り立っている。
結の部分をもっと大事にしろよ。
もっと丁寧に描けよ!
『終わり良ければ総て良し』と言うだろ、結が最も重要なんだよ。
そんな基本中の基…

これは女性は好きなんじゃないかな?
お互いに運命の出会いと信じて探し回るとか映画っぽいですよね。
夢があっていい。
周りのキャラが個性があってまた楽しさを倍増させてくれました。
冒頭のカメラがおりてくるショットがヒッチコック風だが窓ガラスの反射にクレーンが丸見えだった

10何年かぶりに見てみた懐かしいラブコメ。
話の展開そのものは、運命ものとすれ違いものをミックスしたうえでの逆転エンディング、主役2人は幸せなんだけど、周囲全員立ち直れないくらい恐ろしい話。
ケイト…

ヒナ子

ヒナ子の感想・評価

2.7

ザッツな00’s アメリカラブロマンスが不意に観たくなって流し見。とことん運命信じてみたい2人の気持ち分からなくはないけど、現実はこんなにうまくいかないよーとしか思えない私も大分腐ったな。
互いの連…