アルゴ探検隊の大冒険に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『アルゴ探検隊の大冒険』に投稿された感想・評価

ぜんぜんおもしろくないんだけどこういう昔の最新技術好き、楽しかった
せの

せのの感想・評価

午前十時の映画祭13にて。

テッサリアの王座を奪われた父の怨みを晴らして自分が王座につき民の信頼を得るため、ジェーソンが仲間を集めて世界の果てコルキスにある金の毛皮を取りに冒険に出る。

聞いてい…

wayfarer

wayfarerの感想・評価

午前十時の映画祭で「アルゴ探検隊の大冒険」を見てきました。

面白かったです。約100分の映画ですが、スクリーンに見入り続けた時間でした。

ギリシャ神話を題材にした冒険ものは胸が躍ります。

ギリ…

ぬまち

ぬまちの感想・評価

午前十時の映画祭にて鑑賞。ハリーハウゼンの作品を映画館で観るのは初めてだが、クリーチャーたちのディテールがより鮮明に見え、迫力が増しているように思えた。伝説と化した骸骨剣士のシーンもさることながら、…

buchagari

buchagariの感想・評価

特撮とストップモーションが1963年のクオリティとは思えない
オカジ

オカジの感想・評価

わしはそんな細かいこと知らん❗
って適当な神の意志に従うだけの主人公に対しては魅力的とかいうよりわりと現代人と変わらない諦めで良いな
はや

はやの感想・評価

2.5

ストーリーはやたらテンポが悪いし、俺たちの冒険はこれからだ!的な終わり方やし微妙だった。なんかジェイソンと他の船員が全体的にギスギスしてるように見えたけど、それでいいのか?ヘラクレスもなんかあっさり…

午前十時の映画祭13。
ゴゼジュ何回も参加してきたけど、今までで最低の観客4人だけでした😳

『シンドバッド黄金の航海』を大阪東映パラスで観て以来の劇場でのダイナメーション体験。

ダイナメーション…

英米の特撮ってこんなんなんや😂
神話モチーフでJapaneseなのでゆかりなくて死にそうだったけど何とか耐え
冒頭見損ねたから旅の目的はっきりわからんくてぴえんやったけど
とりあえず神話知らんかった…

浅学にして"Jason"の語源となるギリシア語読みがイアソンであることにようやく気づいた。
古き良き映画という感じで、よく撮ったなあとは思う。対ストップモーションのアクションシーンは凄いっちゃ凄いの…