グロリアに投稿された感想・評価 - 109ページ目

MIYU

MIYUの感想・評価

過去に鑑賞

結論から言えば

ハッピーエンド最高。

LEONの原作的映画なの?
シチュエーションは似てるけど、ストーリーはこっちの方が好き、かなあ

おばさん×少年っていうのも自然で良い

takusato

takusatoの感想・評価

2018-031
なるほど面白かった。初めてみたジョン カサヴェテスだけど、どっかでみたことある話だなと思ったらこれレオンの元になったお話なのだとか。

ラストシーン、いーじゃない!最高じゃない!ガ…

ゆーき

ゆーきの感想・評価

ジーナ・ローランズが何をしていてもかっこいい
何ですか、日常生活な動きをしているだけでかっこいいって!!

子供がちょっとイラッとするけど、ジーナ・ローランズのカッコ良さでプラマイプラスだな

ジョン・カサヴェテス監督が奥様ジーナ・ローランズを主演に脚本を書いたとしか思えないハードボイルドアクション映画。

リュック・ベッソン監督がこれを元に「レオン」を撮ったのは有名な話し。

とにもかく…

正直、カサヴェテスの中で好きじゃない部類かも。リュックべッソンのレオンがどうたらこうたらのやつです。
Iman

Imanの感想・評価

グロリアカッチョいい。美人じゃなくても、グロリアといえばジーナローラン。

監督の、これは母親にあてた物語だ、という言葉に深く感動した。
母性などなくても母親は母親であり、子育てをする女はもはや狂気と言っていいものに満ちていると。

グロリアの見せる感情は、簡単に言ってしま…

tomtomcafe

tomtomcafeの感想・評価

アパートに住むマフィアの会計士。会計士はマフィアの横領をFBIに密告したため、アパートを襲撃される。襲撃される直前、横領の証拠を息子フィルに持たせて、同じマンションに住むグロリアに息子を預ける。
グ…

カツマ

カツマの感想・評価

この映画はジーナ・ローランズのほとばしる程のカッコ良さを堪能する映画であり、ジョン・カサヴェテスが自分の妻を思いっきりカッコ良く撮ることに成功した孤高のハードボイルドムービー!
あの『レオン』の元ネ…

o72

o72の感想・評価

"レオンの基となった作品"として比べながら見た
断然、レオン派
主演2人の魅力がイマイチだし盛り上がりに欠けて淡々と進む感じ

マチルダ自身が身体的にも精神的にも成長するのに対して、こちらはちょっと…