ミストに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 1004ページ目

「ミスト」に投稿された感想・評価

ti-ba

ti-baの感想・評価

•「ショーシャンクの空に」「グリーンマイル」のフランク•ダラボン監督 •いつものほっこり暖かいヒューマンドラマではなく、今回は徹底して恐怖を描いてる •数メートル先も見えない霧、謎の巨大異生物、なに…

Farm2

Farm2の感想・評価

100点のないB級映画の割に飽きずに観れるし、ちゃんとぶっ飛んでるから僕は結構好き。
一人目の店員が襲われるシーンのCGには笑ったけど、その反動かラストには少し驚いた!
後味の悪さがこの映画の命なの…

なかなか珍しい終わり方で面白いと思った。
こうゆうストーリーは好き。

久しぶりに見てしまった。
グリーンマイルとショーシャンクの監督とは思えない作品なんだけど、心理描写の上手さを考えると逆に(?…

N氏

N氏の感想・評価

これをSF未確認生物系を期待して見てる人は面白くないはず。これは、追い詰められた人の心理、集団心理、また宗教を描いてるのだから。恐ろしいほどにリアルな心理描写。さすがスティーブンキング!
最後は賛否両論なのかな?
自分なら賛です。
最後の衝撃でなんか好きになるけど、冷静に考えると対した映画ではない気がします(笑)
Luka

Lukaの感想・評価

ただの未確認生物作品ではない。パニックに陥った際の人間の行動に焦点を当てた作品でもあった。
aco

acoの感想・評価

ウォーキングデッドファミリー!
テイストもかなり似てる。
なかなか面白かったです。
好きなグロさです…
しばらくしたらまた観たい笑
minami

minamiの感想・評価

3.1
怖くてドキドキしながら見ました。でもラストはちょっと残念。。
逆鱗

逆鱗の感想・評価

とにかく衝撃のラストに注目です!世界の終わり系の映画が好きな人にオススメ。
もっく

もっくの感想・評価

仮に自分が主人公の立場だったらどうしていただろうか?家族を守るか、赤の他人を守るか、それとも自分を守るか。結末はどうあれ、追い詰められた人々の恐怖や少しの希望がほんとによく描かれていたと思う。