SAFE セイフの梅ちゃんのレビュー・感想・評価

SAFE セイフ(2012年製作の映画)
せい‐ふ【政府】
国家を統治する機関。
内閣・中央官庁。
※本編とは何の関係もありません。

妻を殺され失意の底にあった元警察官の格闘家が、ある天才少女を助けたことから、ロシアン・マフィア、中国マフィア、汚職警官、三つ巴の争いに巻き込まれてゆく。
監督・脚本〈タイタンズを忘れない〉のボアズ・イェーキン。
2012年94分🇺🇸

アクション映画の鉄板テンプレ、裏社会に精通した強面オヤジ×可愛らしい少女。画は引き立つし、ワクワクが止まらない。

優秀なカップリングが瞬時に幾つも思い浮かびますね🙄💭

ジャン・レノにはナタリー・ポートマン!
デンゼル・ワシントンにはダコタ・ファニング!
そして今回、我らがジェイソン・ステイサムには、大友克洋が漫画で描く子供によく似た娘!
もしくは韓ドラバイプレイヤーのオッサン、パク・スヨンによく似た娘!

守りたいッ!このオッサンみたいな笑顔ッ!

こちらは2012年という少し前の作品。ステさんはまだ市場に望まれるキャラクター像が固まる前だったのでしょうか?

格闘戦より銃撃戦メインで敵をサクサク殲滅してゆきます。そのため、あっさり塩味で苦み走ったイケオジをさっぱりすっきり堪能出来ました😋

次は是非、こってり濃厚な格闘戦を期待したい😩🙏
(んなもんはてめぇの匙加減😏)
18件
  • こぼちゃん

ジェイソン・ステイサム、いいですよね。いくらでも、おかわりしたくなる🧨🧨🧨

• クリーム

多分観てるけど、ホント、どのステイサムで、どの子供か思い出せません😔××× 確かに昔は、銃撃戦もやってましたね♪︎ この方、髪型も変わらないから、フラッシュクイズされたら、どのステイサムか絶対解んない😅

• さー

SAFE、ふむふむどんなかなと思った途端にせい-ふ【政府】て✋‪🤣‬笑 なんか吹き出しそうになりました笑

• 三日月

このステイサムもキレたのかな🤣 毎度キレるのも大変でしょうね😅 でもそれを期待しています🤭

• 梅ちゃん

こぼさま ジェイソン・ステイサム作品、まあ大体楽しいですよね🤭 かなりの高打率です😏

• aiko

いったいどういう娘さんなんでしょう🤔😄 可愛いってことですよね😄

• 梅ちゃん

クリームさま 今回はルークとか名乗ってますが、もうジェイソン・ステイサムはジェイソン・ステイサムですよね😅 確かにフラッシュクイズは超高難度ですね😩

• 梅ちゃん

さーさま 良いんですよー吹き出していただいてー😁 カタカナの『セイフ』は無くても良いかもです😏

• 梅ちゃん

三日月さま 今回はロシアンマフィアに妻を殺されます😨 もうブッチギレです😨 個人的にはステゴロステさんを観たかったですよ🤭

• 鰻重

ステイサム映画にしては薄口でしたか~🤔 ちょっとこれは様子見かな?

• 梅ちゃん

aikoさま 韓国のバイプレイヤーのオッサンによく似たお顔の娘さんです😊 子どもは皆、可愛いですよね😊

• 梅ちゃん

鰻重さま どいつもこいつも銃殺されるので、痛みが感じられませんでしたね🤔 あでも、個性的な娘ちゃんはある意味見所かもです🫩

• がんこちゃん

これはステイサムさんらしい映画ですね😄デザインがあの時代特有のダイハードの遺伝子がありますもんね。 パクスヨン検索しました😄

• 梅ちゃん

がんこちゃん 変に心理描写とかに多く振らなかった展開は楽しく、少し前のハリウッドアクション味、ありました😊 パク・スヨン検索、ありがとうございました🤭 僕は激似と思っています🫩

• Haruka823

ステイサムって元⚪︎⚪︎ってのが多い気がします🤔

• 梅ちゃん

Harukaさま そうですね🤭 超・戦闘力の裏付けについては大喜利化が進んでいて毎回楽しみですね🤣

• NanaNakamura

なかなか強気な女の子でしたね🤭 オッサン🤣 ステイサムにはやっぱり素手で無双してほしいですよね〜🤔

• 梅ちゃん

NanaNakamuraさま 才能に裏打ちされた強気な姿勢、顔の造形と相まって太々しさが半端なかったですね😏 乱闘成分の不足感は否めませんね😅

梅ちゃん

映画と酒があれば良し ―― 皆さんのレビューから、自分では気付かなかった作品の解釈や、その作品を観たくなるようなワクワク感を吸収して、このしょっぱい日々を生きています。 いつもごちそうさまです。 そして今後とも宜しくお願いします。 なお、フォローさせて頂いている方のうち、以下の項目に該当される方は、誠に勝手ながらフォローを外させて頂くことがあります。 ①長期間交流のない方 ②一遍に大量のCLIPやレビューを投下される方 ➂他の方のレビューやコメントに対する  敬意が感じられない方 タイムラインを快適に追うための、 100%自己都合です。 自分勝手で申し訳ございません。 どうぞご理解の上、 お付き合い下さいませ。 【鑑賞本数】 2022年:335本 2023年:454本 2024年:383本 2016年10月記録開始 U-NEXT、Netflix、Amazonプライム利用 ベストムービーは2024年鑑賞の新作から。 TVの劇場版、シリーズものは除外しています。

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。