ファクトリー・ガールに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『ファクトリー・ガール』に投稿された感想・評価

60年代の取りこぼされたものを顧みない、良くも悪くも前に進むエネルギーに溢れているカルチャーと時代背景が、イーディという1人の取りこぼされた女の子を通して描かれていた。

60年代のサイケでポップな…

seckey

seckeyの感想・評価

アンディ・ウォーホルがモデルにしたイーディの実話。
過去を振り返りながらストーリーは進むのだけどいつのイーディも魅力的でした。
メイクも60年代の象徴、バサバサまつげにショートヘアーが素敵!
doji

dojiの感想・評価

イーディを描くなら、もっと静かに、もっと繊細にやってほしかった。
シエナ・ミラー演じるイーディがとても可愛い。
可愛いからこそ余計にずしんとくる後味の悪さ。ウォーホルがあんまりじゃないか・・・。

最近アンディ・ウォーホルにハマって、色々調べてる時にイーディ・セジウィックを知って鑑賞。
ので、映画のストーリーよりも、60年代ってこんな感じだったのか…!とか、ウォーホルのあの名言(迷言)だ…!と…

勝手にしやがれ、のジーンセバーグと並ぶ、セシルカット似合ってるナンバーワン女優、イーディ・セジウィックの伝記映画。セシルのブルースって歌の通り、悲劇的に落ちてゆく人生はセシルカット女優に共通するのは…

erc330

erc330の感想・評価

ヘイデン・クリステンセンのディランを観れただけで満足。綺麗にできてる作品。
macco

maccoの感想・評価

イーディがハマっててすごくよかった。
ひたすらに可愛くて、自由で、寂しがり屋で、ほんと短すぎる人生だな。
ファクトリーが今でもあったらどんな風になってるだろう
aona

aonaの感想・評価

この時代がとても好きで見た。
ファッショナブル。
でも、それだけじゃなかった。
Emma

Emmaの感想・評価

◎DVD◎ほんとに悲しかった。涙は出なかったけど、心にズシンとくる感じ。イーディーのこと何も知らずに見たけど、彼女のこともっと知りたくなった。この映画ではアンディーがとても白状な男に見えたんやけど、…