くまのアーネストおじさんとセレスティーヌに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ」に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

くまのアーネストは食いしん坊で暴れん坊!?セレスティーヌだけが知ってるそのおじさんくまの本当の優しさ。

ほっこりムービー( ^ω^ )淡いタッチの絵がたまりません。

食べ物にありつけないくまと歯…

KeitaBaba

KeitaBabaの感想・評価

動く絵本って感じだね。
小さい子どもは喜ぶね。
ただ、これを楽しめるほど、自分の心はキレイじゃなくなってたね。
尽田

尽田の感想・評価

手描きのような温かみのある絵が最後まで楽しめる、絵本をそのまま映像にしたような作品。
良い話なんだけど、お菓子や歯を盗んだのは事実だし、裁判官を助けたけれどそれでチャラになるとは思えない。
罰は映ら…

優しいタッチで描かれた絵本のような作品。子どもにも見やすく作られているけど、考えさせる部分もあって良かった。ちょっと間延びした部分があるのが残念。

(記録用)絵本のような愛らしいタッチ
クマの世界とネズミの世界の間にある差別や偏見を乗り越えていく主人公2匹(?)に心がホンワカする。

でも序盤に2匹がやったことは立派に犯罪だし、せめてそこの、被…

もぐら

もぐらの感想・評価

年明け最初に観た映画がこれ。思った以上に楽しめた。アリエッテイみたいだった。

前半には毒っ気が効いていてかつ可愛らしいという、ウェスアンダーソン映画のような味わいがあり、アニメーションの出来も本当に素晴らしくて、特にセレスティーヌはネズミのキャラなのにちゃんと可愛らしい少女に…

Yushiirai

Yushiiraiの感想・評価

2.5
やさしい鉛筆のタッチと水彩絵の具の色彩と画面の余白にふたりを包むやさしい世界を表している。
mame

mameの感想・評価

ひょんなことから小ネズミとクマが知り合って一緒に暮らすことになり、次第に絆を深めていく。でもネズミの世界でもクマの世界でもそれぞれお互いに偏見があり中々認めてもらえない。本当に重要なのは外見や人種の…

おまる

おまるの感想・評価

2.5
良い。音楽もよくてキャラクターの動きも可愛い。フランス映画て逃避行物多いなと。
お菓子屋と歯医者可哀想やろ…