キッズ・アー・オールライトに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『キッズ・アー・オールライト』に投稿された感想・評価

白河
フー全然スマートでもクールでもないけど普遍性のある超ド級のカッコ良さが備わっていてずるい。
かっこいいを煮つめて最後に残る純度1000%のかっこいいって感じ。
映画は怒涛のムーニー可愛い攻撃だった。

The WhoのMV集の合間に、ちょっとしたインタビューを挟んだような格好の本作は、ギタリストがギターを破壊するクリップで始まり、最後でも破壊するシーンで終わる。儀式のように意味もなく、お決まりの…

Ronnie

うーむ、いい! ロックバカぶりがすばらしい。とくにキース・ムーン。こんなすばらしいバカドラマーはもう出てこないだろうな。ピートのウィンドミル奏法もやっぱりバカだし。ロジャーのマイクぶん回しもやっぱり…

The Whoが好きなら見るっきゃねえ。ドキュメンタリーとアンプをぶっ壊したり楽器を叩き割ったりのシーンも見れる。
ライヴ映像も満載のTHE WHOの傑作ドキュメンタリー。しかし破天荒な奴ら。彼らこそがドカドカうるさいロックンロールバンドさ!
nknd

演奏シーンはどれも最高。
特に好きなのはロックンロールサーカスの時のQuick One。
ムーニーがフロアタムをタカタカ叩いて、そのパートが終わったら後ろにぶん投げるのが最高。
あとはメンバーの調子…

yuyu
キースは私が最も好きなドラマーです。
この映画を観て確信しました。
そして、ミック・ジャガー後の例のアレはヤバイです。
ロックンロールサーカスのときのフーは神がかってる。ジョン・エントウィッスルがトミーガンを乱射するところ爆笑した。
残飯
キースの「真実を語れ?それは出来ないね。とても聞いていられないだろう。」って言葉が切なくて大好き
気合いを入れるためにこれは何年かに1度は必ずみなくちゃいけないんだよ。
そんでやっぱフー最高って思う。

似ている作品