隣人13号に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 10ページ目

「隣人13号」に投稿された感想・評価

サコ

サコの感想・評価

混じり合うトランス状態、
混じり合わねーよ、本当が勝つ、本当が真実。やってやるんじゃねーよ、
待ってたんだろ
最高に絶妙に気持ち悪い映画で大好き。
13号役の中村獅童の見事な怪演で、恐れながらもすごく引き込まれた。
i9

i9の感想・評価

シュールでグロくてクソ楽しい
園子温好きな人は好きだと思う

三池監督出てくる「四谷三丁目!四谷三丁目!」とか言ってるシーンが楽しかった

15禁だけど子どもたちはぜひ観ような
ほ

ほの感想・評価

開始5分でコレはむなくそだなと思ったら、大丈夫さいごまでむなくそだよ(^-^)/
えりみ

えりみの感想・評価

4.3

GYAOで
原作未読。
冒頭からゾッとする謎の心象風景が入ってきてでどうなることかと思ったけど10年以上も前にこんな映画あったんや、凄いの見逃してたわ。
とはいえスプラッターばりのグロ映像に小さい男…

原作も何も知らなくて本当に運命的な出会いをした気分、面白すぎて自分の中の何かが産まれそうだった。カオス、狂気的、サイコ、復讐、雰囲気からとにかく怖いのに惹き込まれる。漫画読むのも楽しみ。
フミオ

フミオの感想・評価

漫画も映画も好きさ

中村獅童と小栗旬の二人一役がたまらん
その他キャストもたまらん
どんよりダークな空気がたまらん

この映画を観た人は口をそろえて言うのだが、中村獅童の鬼気迫る演技は確かに脱帽せざるを得ない。しかしそれと同時に忘れないでほしいのが演出の並々ならぬ尽力っぷり。製作陣の愛に恵まれた類い稀な作品である…

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3

かつていじめられっ子だった村崎十三(小栗旬)。小学生の頃、十三はいつもクラスメイトの赤井トールに苛められていた。ある日の午後、赤井は仲間に十三を床に押さえつけさせ、顔の上で硫酸のビンのフタを開けた。…

水の人

水の人の感想・評価

中村獅童はこういう壊れた演技が最高だと思うんだけど、そういう役あまり回ってこないのはどうしてなんだろね?
小栗旬のオドオド感も、新井浩文のオラオラ感もリアリティたっぷりですばらしい。
あと絵作りがい…