ベンジャミン・バトン 数奇な人生に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 6ページ目

「ベンジャミン・バトン 数奇な人生」に投稿された感想・評価

ストーリーにびっくりしたけど、ブラピが若返っていくほどにせつなくなっていく。
うに

うにの感想・評価

すごく長いけど良かった
2人の人生が交わった時が短く感じて切ない
灑絵子

灑絵子の感想・評価

4.4
泣いた。ケイトブランシェット様はダンスまでできるの?すごいね。生きていくことについて考えさせられた。

バイク乗ってるブラピカッコ良すぎるやろ。序盤はブラピの若返り展開を早めたくなっていましたが、年齢の順序を逆にするのがこんなに切ないなんて。人生は偶然の重なりか、運命を辿っているだけなのか、、、

ポ…

Toko

Tokoの感想・評価

最近長い映画は途中で眠くなるのが常だけど最後まで集中して観られた。
なんか、フォレスト・ガンプとか、タイタニックとか、あと何だっけ?有名な名作映画をところどころ彷彿させるんだけど、
何しろキャストと…

冒頭が一番泣ける映画だが、それでもよいつくりになっている。作劇的にはわりと地味だが、冒頭の設定がとにかく究極的に良いので、なにをしてもよいつくりになっている。それがずるくはあるのだが、短編を3時間に…

良かった。
人間が逆方向に成長していくという設定だけであとはほとんど人間ドラマだった。SFらしい要素は設定だけで後はあくまで苦労する体質を持った人間が生きていった姿が描かれていてとても好みだった。

多分実際には起こらない出来事なんだろうけど自分の周りの人たち全員が同じ方向に歳をとっていくことの素晴らしさを知ることができた。
若返りや不老不死なんていらないよな。

早くブラピ若くなれって思いなが…

一人の人生を映画一本にまとめ上げるのは簡単じゃないはず その手腕は褒められるべき
人生はかくも儚く美しい
猫耳侍

猫耳侍の感想・評価

長い映画だったけど、本当に一瞬に感じた。めちゃくちゃ良きです。