ワールド・トレード・センターに投稿された感想・評価 - 58ページ目

『ワールド・トレード・センター』に投稿された感想・評価

Ai

Aiの感想・評価

被害者はもちろんだけど、帰りを待っている家族はどんな辛い気持ちで待っていたのか。助ける側も自分が被害者になるかもしれないと覚悟しなければならない。
改めて辛い事件であり、テロの怖さを感じた。
Yup

Yupの感想・評価

9.11の悲劇から私たちは何を学ばなければならないのか、未だに答えが見つからないもどかしさがある。
anjie

anjieの感想・評価

かなり前に観賞したので細かい内容忘れた。機会があればまた観たい。父の友人が、実際にこのテロに遭遇した。確か7階位の低層階のオフィスだった為、階段で無事に逃げる事が出来たそうだ。この様なテロは絶対に許…

こうき

こうきの感想・評価

3.2

2001年9月11日に起きた「アメリカ同時多発テロ」で救出された2名の警官にスポットをあてた実話を元にした物語。
2人にスポットをあててる為、外では何が起きているのか分からない。

黒煙をあげ、崩れ…

nnn

nnnの感想・評価

2.0
911でのレスキューの話やと思ってたら様子が違った。回想のシーン多い。
ゆめち

ゆめちの感想・評価

エンタメ性ではなく、記録としての意味がある映画かと。

“タイタニック”のようなスペクタルな映画にするにはまだまだ歴史が浅過ぎる事件だからこそ、こういう構成になったんだと思います。
mskir

mskirの感想・評価

いろんな角度から知っておかなきゃいけないこととして。多くの犠牲が出ている現実は風化させてはならない。たとえどんな国籍、人種だろうと。
映画としての台詞としてはとても考えさせられる「報復」のリアル。自…

警官ペーニャ。
警官役結構多い。
ペーニャが人々を救うために奮闘するのかと思いきや、崩れたビルの下敷きになって全く動けなくなって逆に救助される側になる映画。
ほとんど動き無し。
ずっと瓦礫に埋もれて…

uto

utoの感想・評価

午後のロードショー

主演がニコラスケイジということで安定感はあるなぁといった感じだが、ほぼ同じ画、読める展開といったもので映画としてはマチマチ。

しかし、9.11は忘れてはいけない重大なモノであ…

現場で生き埋めになった警官二人に焦点を当てて、9.11を描く。消防士、警官などが大勢亡くなっており、救出されたのは20名。こういう方向性からの描き方もあるのだな。