ワールド・トレード・センターに投稿された感想・評価 - 56ページ目

『ワールド・トレード・センター』に投稿された感想・評価

Ridenori

Ridenoriの感想・評価

2.6

ニュースでビルに突っ込む飛行機の映像は何回も見た。この話はその足下で起きていたことに焦点を当てたもの。
でもこれも何万人もの犠牲になった人のうちの数人にあたったスポットライト。
この後ろでは何倍もの…

ak

akの感想・評価

2.7
映画として見るとおもしろくはないけど本当にあったことだからね。
mogmisa

mogmisaの感想・評価

初めて9.11を題材にした映画を観ました!

あの日からもう7年も立ったのですね!
この映画自体はあまり動きのある内容ではないように感じたけど、これがあの日実際に起きた沢山の沢山のストーリーの一つと…

ワールドトレードセンターで起きた悲劇。

ビルから飛び降りる人、ハイジャックされた飛行機を命がけで取り返そうとする人々。倒壊寸前の建物に救助に行く人々…

残された家族のことを想うと
心が…

orange123

orange123の感想・評価

2.4
内容が薄い

回想シーンや夢を多用して無理やり感動させよう感が強く、リアリティがない

映画では伝わらないやつだな

事実のみを正確に伝えてほしい
mamiKO

mamiKOの感想・評価

2.8

何か大きな出来事を、切り取って一部分、とか、ごく個人の視点、立場ごとの経験を描く作品は、私の求めているものでもあるのだけど、この作品、この題名で良いのかな。
映画の感想と、この事件の大きさがちぐはぐ…

Ken

Kenの感想・評価

当時見たニュース映像は衝撃でした。劇中で再現された当時の様子にさらに衝撃を受けました。平和な世の中を切に願います。

もう助からないと思って🔫持ち出して語ってるところが印象的だった。
奇跡のお話なんだと思うんだけど、この事件はほんとに色んな人、色んな国の人が巻き込まれた事件なのでまだまだ様々な話があると思った。
も…

赤富士

赤富士の感想・評価

2.0

あの状態から、生還すること事態が奇跡に思える。だが、真実ってところが凄い。
助かった本人も凄いが、それを命懸けで助けた人はもっと凄い!
これを経験したら、そりゃぁ、アメリカが怒るのも納得がいく。
し…

9.11で助けに行った警官が、第二波に巻き込まれて助けられるまでの話。

一人じゃない96時間って感じ。

人が落ちるシーンも衝撃的だが、下で指揮を執っていた人が血まみれだったことの驚きはやばい。