ワールド・トレード・センターに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ワールド・トレード・センター』に投稿された感想・評価

911、ワールドトレードセンターにて救出にあたろうとした警察の実話。
アメリカ本土が攻撃されたことの衝撃感がアメリカに住む人の目線から観ることになる。
埋もれているシーンは少し観ずらかった。
出来事…

2001年9月11日の同時多発テロ直後、ツインタワーでの避難活動中の警察官がタワーの崩落に巻き込まれた。

生き埋めの恐怖、そして夫の生死の連絡を待ち続ける妻の不安を描く。

心情表現のリアルさ、焦…

nodoubt

nodoubtの感想・評価

※記録用です。

あの日。
あの場所で、奇跡的に助かった2人の警察官とその家族の姿をアカデミー賞監督オリバー・ストーンが映画化した話題作。

多くの人が感動作として捉えているこの作品。
もちろん僕も…

timmy

timmyの感想・評価

2.8
ほぼ瓦礫に埋まってるシーンで画面が暗くとにかく見えづらい。テレビの明るさを調整してギリ見れたくらい
yama6maya

yama6mayaの感想・評価

2.5

マイケルペーニャ見たさにこちらも鑑賞。救出する側の話だと思ってたけどまさかの救出される側。事件を映画にしたかった監督の強い思いは伝わったけど、基本埋まってる主人公と帰りを待つパートナーの悲哀以外では…

あの日、消防士の方々はどういう動きをしていたのか、映像化された力作。リアリティのある実際の映像をインサートしながら辛い現実をみた。
空席の電車内が悲しかった。そこに座ってるはずの人々がいなくなってしまったのだ
cookie

cookieの感想・評価

え、意外に評価低い!個人的には結構おもしろかった。当時の状況もわかりやすかったし、緊迫感も伝わった。生きて帰れるか終始ドキドキハラハラだった…

こうなる前にもっとできたことがあったのではと考えてほしい。武力行使は良くないよ。大人なんだから。人間なんだから。でもなくならない。どうしたら無くなると思いますか?もっと脳みそフル活用しましょ。争いは…

はる

はるの感想・評価

サタシネ録画

忘れてはいけない日

助かった命よりも沢山の命が失われていることを考えた。