ゴン吉

オフロでGO!!!!! タイムマシンはジェット式のゴン吉のレビュー・感想・評価

4人の仲間が20年前にタイムスリップして人生を見直すコメディドラマ。
ジョン・キューザック、クレイグ・ロビンソン、ロブ・コードリー、クラーク・デューク、リジー・キャプラン、リンジー・フォンセカらが共演。

ニック(クレイグ・ロビンソン)、アダム(ジョン・キューザック)、ルー(ロブ・コードリー)の3人の中年おやじたちに青年ジェイコブ(クラーク・デューク)が加わり、4人でコテージへスキー旅行にいく。そこは20年前にニック、アダム、ルーの3人が青春を謳歌した場所だった。4人がコテージのジェットバスで酒を飲み交わしていると突然2010年から24年前の1986年にタイムスリップてしまう。だがジェットバスは壊れてしまい修理をしないと現代に戻れないという….

過去にタイムリスリップした4人による珍騒動を描いたドタバタコメディ作品。
4人は未来を変えないように24年前と同じ行動をとろうとするが、その彼らの健気な気持ちと忍耐が笑いを誘う。
彼らに若い女性と片腕のベルボーイが絡んでアメリカらしいお下品でおバカなジョークを交えたまさかの関係が繰り広げられる。
80年代にタイムスリップして時事ネタで笑わせるので、80年代を知らないと理解できないネタもある。80年代はエナジードリンクやスケートボードがなくてマイケルジャクソンが手術する前ですので要チェックです。
果たして4人の運命は如何に?
ラストはルーによるホーム・スイート・ルーム♪の演奏で幕を閉じる。
「バンドに入っていたのか?」

2024.8 テレ東で鑑賞(サタシネ・吹替:竹本浩子 訳)