デビッド・クローネンバーグのシーバースに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『デビッド・クローネンバーグのシーバース』に投稿された感想・評価

クローネンバーグ監督初期の日本未公開作品をやっと観られた!

いや~この頃からというか、クローネンバーグはずっと変態的な映画を撮ってるんだってファンとしては安心安堵です。

大々的な感染ではなく、じ…

CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

【デヴィッド・クローネンバーグの感染ホラー】
デヴィッド・クローネンバーグ映画はある程度観てきているが、まだ接していない作品がいくつかある。今回は、初期作『シーバース/人喰い生物の島』を観た。

デ…

waka

wakaの感想・評価

2023/06/21(水)スターチャンネル1にて字幕で鑑賞。通算871本目。

寄生虫による感染蔓延を描いたカルト的人気を誇るデビット・クローネンバーグ監督による初期の傑作SFホラー。

クローネン…

エロティックゾンビ映画だった。
クローネンバーグの映画は、肉体の解放とか性とかエロティシズムが題材にあるけど、意外と刺激よりも理性の方が重要みたいなメッセージに行き着いてる映画の方が多い気がする
誰…

ほぼエロゲ
Yuki10

Yuki10の感想・評価

4.7

性行為で寄生虫が感染し高級マンションが地獄と化すデビュー作。
アングラ感あるざらついたグロ描写が最高で逃げ場の無い広大なマンションの閉塞感も良い。
理性があり人間だがロメロ影響のゾンビ映画をクローネ…

ジャケットの人は主人公じゃないのね😂
寄生虫🪱の造型がなんともまぁアレな感じですがキモくてグロくて凄かった。
寄生虫が体に入るとエロくなるって😅ゾンビじゃなくて性欲モンスターになった人達に追われる映…

いいねえ〜突き抜けたアホさがいい〜
駐車場の事故もいい〜
ロマンチック集団パニック〜

生理的嫌悪感×エロティシズム×ゾンビのクローネンバーグの初劇場用作品

内容
リゾートアイランドにある巨大なマンションでは謎の寄生虫により、次々に理性を失った人間が増えていた。

もうスタートし…

ただの

ただのの感想・評価