シリアル・キラー アイリーン 「モンスター」と呼ばれた女に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「シリアル・キラー アイリーン 「モンスター」と呼ばれた女」に投稿された感想・評価

qwerty6

qwerty6の感想・評価

1001
Aileen Wuornos(1956-2002)
Florida, 1989
Hipposky

Hipposkyの感想・評価

2.5
150.2187

前作から10年、刑の執行に合わせた更新作。前作に比べ格段に垢抜けたドキュメンタリーに仕上がっている。
JG

JGの感想・評価

なんか生い立ちが想像以上に壮絶すぎてアイリーンが可哀想になってくる。
これを観てアイリーンをモンスターと言えるだろうか、、でもやったことはダメだけどね。色々考えさせられた。
しかし映画の『モンスター…

サトコ

サトコの感想・評価

映画自体の荒削さによって際立つ内容と人生とアメリカの闇深さ〜
どなべ

どなべの感想・評価

当時アイリーンの裁判を追ったドキュメンタリーを撮った監督が、しばらくたってその死刑執行までを追った映画

前作ではギターを持ち歩いてアイリーンに歌をプレゼントするヒッピー弁護士、金だけもらって取材費…

ヒルコ

ヒルコの感想・評価

2.9

確かに彼女は被害者だと思う。私だって両親や祖父や、兄や近所の人間から搾取され続けたらまともな人間になんかなれない。でもそれを、彼女ではなく周りの人間だけが証言したのが悲しい。彼女の言うように、彼女の…

sin182

sin182の感想・評価

7人を殺害した女の
ドキュメンタリー。

生い立ちが悪いのか、
周りの環境が悪いのか、
純粋に本人が狂ってるのか、
シリアルキラーと呼ばれる
人物の“一部”が見える作品。

個人的にはアイリーンより…

モンスターを観てから
このリアルドキュメンタリーを観たから
シャーリーズ・セロン
の凄さを再確認
ななし

ななしの感想・評価

2.6

あの「モンスター」の元となった実在する女殺人犯アイリーンを追ったドキュメンタリー。

自分は「モンスター」は観てないです。

アイリーンの生い立ち、彼女を知る人などを交えて進んでゆくので特に知識がな…

連続殺人犯のアイリーンが死刑になるまでを撮ったドキュメント。

ずっとにこにこ笑っているアイリーンに釘付け。愛嬌があって可愛いと思う。
もっと違う生活を送っていたら、こんなことにならなかったのかなぁ…