ボトル・ドリーム カリフォルニアワインの奇跡に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ボトル・ドリーム カリフォルニアワインの奇跡』に投稿された感想・評価

yumitaiko

yumitaikoの感想・評価

4.3

ワイン業界では伝説となってる、パリ・テイスティング事件だそう

カリフォルニアワインにこんな歴史があったんだ!と楽しく観れたしより深く知りたいと思いました
アメリカに住んでいた頃何度か行ったナパヴァ…

Motsu0330

Motsu0330の感想・評価

4.8
ニューワールドのワイン好きとしてはたまらない。
そして行きたい!
サムよ、、羨ましいw
大好きです、この映画🎬
スネイプ先生いました♪
Keizysoze

Keizysozeの感想・評価

【1ページ作品レビュー🎞】
—ボトルドリーム カリフォルニアワインの奇跡 Bottle Shock—
★★★★☆ 3.8点

#2008年製作
#2023年映画メモ
#primevideo …

たんこ

たんこの感想・評価

圧倒的に金髪ロン毛が似合わないクリスパインと、ワイン好き英国おじさんアランリックマン。
実話って本当に監督の腕次第でガラリと変わるから面白い。浮き沈みが浅くてとにかく普通の話に仕上がってました。アラ…

みずお

みずおの感想・評価

ワインを愛したくなる映画 高慢が打ち砕かれる流れって爽快 空港で28本のワインの空輸協力を募る所と弁護士事務所でボトルを叩き斬る所が好き 弁護士って栓抜きを引き出しに入れておくものなの??

ナパヴ…

Mi

Miの感想・評価

スネイプ感が拭いきれないけど、ストーリーは簡潔、わかりやすくパリスの審判を描いている
もえ

もえの感想・評価

アラン・リックマン目当てで。
ゆるーく見れて、ボーの人から好かれる感が良かった。
大好きなシャトーモンテレーナの史実を元にした映画。下手な展開ながらもテンポよく、気持ちよく観られる作品だと思う。自宅のセラーに一本置いてるのでまた飲むの楽しみだな〜。
パリスの審判を基にカリフォルニアワインの台頭を描いていく映画
サクセスストーリーとしても非常に見やすくワインにそこまで詳しくなくても楽しめる作品だとは思う
ナパワインを飲みたくなった

カリフォルニアのワイン映画ということで見始めたが、ほどなく英米渋おじ対決映画だと判明。ビルプルマンさん、田舎の人のイメージなかったので、最初誰だかわからなかった。イングリッシュ・マン・イン・パリス&…