マイネーム・イズ・ハーンに投稿された感想・評価 - 19ページ目

『マイネーム・イズ・ハーン』に投稿された感想・評価

Rick

Rickの感想・評価

”My name is Khan, and I‘m not a terrorist“
簡単な一言に過ぎないが、この言葉の持つ重みや想いの深さは測り知れない。
名前は出自に深く関わっているが故に、宗教…

Motiyuki

Motiyukiの感想・評価

「僕はハーン、テロリストじゃない」

インド映画🇮🇳は私にいつも爪痕を残していきますが、これは深く刺さりました。
アスペルガー症候群を抱えた彼はそこに9.11テロ後のイスラム教徒差別までも抱える事に…

現代社会で生きる全ての人々が見るべき作品。

彼は1度も変わらない、結婚しようと、息子を亡くそうと、疑われようと。
常に正直で、真面目で慈愛に満ち溢れてる。
彼は「いい人」。いい事をするいい人です。

愛と自尊心の再生を描くヒューマンドラマ。1つの約束が彼を動かした。彼の行動が奇跡を生んだ。

「My name is Khan. But I'm not a terrorist.」

この言葉で始ま…

Meg77

Meg77の感想・評価

前半の親子3人で暮らしている姿が楽しそうで幸せそうで、後半のつらさが倍増になります。
息子がとても可愛くて良い子で、マンディラがいかに愛情を注いで大切に大切に育ててきたのかが伝わってきました。

息…

SHELLY

SHELLYの感想・評価

4.1

踊り無しのインド映画、初鑑賞🎞

9.11以後、イスラム信仰というだけで、こんなに大変だったの?と思った。確かに、企てたオバマ・ビン・ラディンは過激派イスラムであり、この事件の首謀者。

けど、イス…

⭐️2019年:22本目⭐️

『この世にいる人間は二種類だけ。良いことをするいい人間と、悪いことをする悪い人間』

動画配信サイトではずっと上げられなかったためDVDを購入。日本では劇場公開してい…

人種や宗教は関係ない、人間には、
良い人と悪い人の2種類しかない。

見る度に、年取る度に、涙の量が増えていく。

あ〜 なにやってんだろうな、自分は。

今作のスピリット分かる人間でありたい
hayu

hayuの感想・評価

4.7

アスペルガー症候群でムスリムのリズワンがアメリカの大統領に会いに行くロードムービー。アメリカ同時多発テロが起き、ムスリムに対する偏見や風当たりが激しくなった頃の話。
愚直なほどの愛で困難を乗り越える…

私とは正反対の生き方をする
清々しい彼の生き方がとても好き♡

そして自分は生まれてからこれまで
偽りのベールで素直な心を覆い隠すような
なんとも虚しい生き方をしてきたよなと
何故もっと素直な自分の…