リミッツ・オブ・コントロールに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「リミッツ・オブ・コントロール」に投稿された感想・評価

ジム・ジャームッシュ作品の中で最も難解に感じた。
いつものユーモアがなく、ひたすら淡々と哲学的な話が繰り返されるので、正直退屈な時間も多い。
画的な魅力が欲しい。
わからん。
2エスプレッソ、セパレートカップは普通にうざい客。
2杯分のコーヒーじゃない。セパレートで2杯のコーヒー持ってこい。

これくらいしか分からんかったぞビルマーレイ。

殺しを任された男が、散りばめられた仲間からヒントを貰い辿りながら淡々と任務を遂行す。

昔の時代のファッション、振る舞い、街並み。そういったものに触れられる機会って実は思ってるほど多くない。
映画は…

adeam

adeamの感想・評価

2.5

ジャームッシュ十本目の長編監督作となったクライムムービー。
殺しを請け負った男がその任務を遂行するまでを淡々と描きながら、そこに観念的な描写や意味深なメッセージ、そして美しいセビリアの陽光や列車の車…

kanpresso

kanpressoの感想・評価

ジム・ジャームッシュ の映画を二種類に分けるとしたら、「よく喋る系」と「あんまり喋らない系」で、今作は後者に当たると思う。
主人公の「孤独な男」は喋らないどころか表情も殆ど変わらない。人類を代表して…

牧史郎

牧史郎の感想・評価

2.5
大学時代、亡き友人と新宿バルト9かなんかに観に行った。見終わって、よくわかんなかったな…全然面白くないな…って話してしばらくネタにしてたな。今見るとどうなんだろう。いつか見てみよう。
ys

ysの感想・評価

ジムジャームッシュ作品。
ミステリートレインに出演した工藤夕貴が、
これにも出ています。
ランボーの詩で始まる。
空港で指令を受ける男は、
寡黙すぎる無表情男で、
エスプレッソ2杯同時注文男。
裸の…

場面展開はあれど、淡々と同じ展開のリフレイン。伏線は張り巡らされているがはっきりと具体的につながるようこともなく、客の想像に任せられてしまう、観客も責任重大、想像力次第。
pooralien

pooralienの感想・評価

2.6

わからない部分は想像で補う、その作業も映画のうちだと思ってる。
この作品はそれが顕著だ。
私の解釈は、城へ至る方法。ベースにカフカの城を感じる。しかし同じようにカフカの城を読んで知っている人から賛同…