イグジット・スルー・ザ・ギフトショップに投稿された感想・評価 - 64ページ目

『イグジット・スルー・ザ・ギフトショップ』に投稿された感想・評価

AiriMizuno

AiriMizunoの感想・評価

Banksyが好きなので鑑賞。
ドキュメンタリー映画って長いと途中でグダるイメージあったけど、話が様々なアーティストを巻き込みながら皮肉に語られてくところがすごく面白くて引き込まれてしまった。
スポ…

ででん

ででんの感想・評価

なんか、クールでいたいと思いつつ、バンクシーの皮肉と嫉妬がうずまく作品だ😂
狂気の行動力に素直に敬服する気持ちと、掴めないコンセプトに抱く軽蔑、こんなんでいいんかい!みたいな脱力感を覚えるアーティス…

なおー

なおーの感想・評価

4.1

「バンクシー アート・テロリスト」という書籍を読んでいたところ、この映画の存在を知ったので見ることに。

序盤の様々なストリートアーティスト達の作品や人となりのドキュメンタリー、中盤におけるバンクシ…

pekesK

pekesKの感想・評価

そうしたら、おれはお土産物屋を通り過ぎて、出口に向かうよ…はわかる。でも、楽しめたらそれでいいし、書いたければ買えばとも思うよ。だって、あんなことできないじゃんあの規模で、模倣だらけだとしても。無名…

カメラが回ってるってこと。
バンクシーイケメンじゃなかったらやだな。

アートに限らずいいものが評価される時代は終わってることなんて百も承知なわけで、その中で時代を生きるのか、戦う側に立つのかは個人…

Vingo

Vingoの感想・評価

初めはバンクシーの正体に追っていく作品だと思っていたが、それだけじゃなかった
面白かった
thecats

thecatsの感想・評価

あんなにカジュアルに印刷してるとは。 Life Remote Controlあたりから笑かしてくる。バンクシーったらユーモアが過ぎるわね。あとノエル!!
mame

mameの感想・評価

やられた。バンクシーやはり天才
ドキュメンタリーなのに映画のような展開に笑ってしまう
誰かが、多数が、メディアが、「良い」っていうものがほんとに「良い」?
aya

ayaの感想・評価

ストリートアート集団のドキュメンタリーだと思って観ていたら、途中からミスターブレインウォッシュの一風変わったサクセスストーリーになっていた。こんなにも心から祝福できない成功は珍しい

バンクシーのカ…

K

Kの感想・評価

映像を撮り続けバンクシー含むストリートアートの映画を作ろうとしていたティエリーが尊敬するバンクシーの一言でアーティストになってしまい逆にバンクシーにドキュメンタリー映画を作られてしまうという皮肉
ギ…