タイムアクセル12:01に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『タイムアクセル12:01』に投稿された感想・評価

自分が見た「ループもの」の中で一番最初なので、すごく思い入れがあるんだけど、今どうやったら観れるのかな
まい

まいの感想・評価

冴えない会社員バリーがいつも想いを馳せていたエリート社員リサ

その日、バリーはリサと偶然にも食堂で会話する。
舞い上がったバリーはリサに近付こうとするがあっけなく振られてしまう

肩を落として職場…

ほぼリリースされた時期に観たので、もう30年近く経つ。未だに自分には楽しくて仕方なかった作品として残っている。

主人公が片思い中の同僚エリート研究員リサが通り魔に殺された。
傷心の主人公が泥酔状態で帰宅すると時刻はすでに真夜中の12時1分。
突如起こった落雷による感電から目が覚めると前日の朝に戻っていた!!

あーり

あーりの感想・評価

4.4
映画通の知り合いから教えてもらった映画①
わーいい!こういうタイムトラベルの話すき!

時が流れてこそ、輝きが増す
mpc8600

mpc8600の感想・評価

20年以上前に観たけどずっと記憶に残るシナリオ。現在のループ映画の走りではないだろうか。

その昔、友人と自分のどちらが面白いB級映画を見つけられるかを競っていた頃に発見し、その友人が降参したB級中の超A級作品。単に時間が繰り返されるだけではなく、頼りない主人公が成長して頼もしい「男」にな…

ジャック・ショルダーによるSFサスペンス・ファンタジーに、ラブストーリーを添えてお届けするタイムスリップもの。

粒子加速機実験に巻き込まれたために、時間反復現象(今日を何度も繰り返しちゃう)に陥る…

この作品はB級映画ながらも知る人ぞ知る名作で、DVDは希少価値が高く、高額で取引されている。
『恋はデジャ・ブ』『オールユーニードイズキル』が好きな人には是非観てもらいたい。
同じ毎日が繰り返される…

レク

レクの感想・評価

彼が想いを寄せる優秀な女研究員が射殺される光景を目撃したその日を毎日繰り返す。
タイムリープするのはかならず12時01分。

同じ日を繰り返す中、想いを寄せる彼女との愛を描いていく。
初めは冴えない…