くたばれ!ユナイテッド -サッカー万歳!-の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『くたばれ!ユナイテッド -サッカー万歳!-』に投稿された感想・評価

てぃだ

てぃだの感想・評価

3.1
Mシーンの演技が楽しかったおかげで最後まで見れた。Tスポールとのやりとりとか掛け合いも息ピッタリ。だけどトム・フーパーの映画はやっぱ自分には合わないみたいだな。ちぃとがっかり
ちょうどいい重さの話でサッカー好きからすると歴史のお勉強にもなる。細いけどタイトルのサッカー万歳はイングランドなんだからフットボールにしてほしい
ひろ

ひろの感想・評価

なかなか過激なタイトルのこの作品は、実在した英国サッカーの名監督、ブライアン・クラフを描いたイギリス映画

サッカーの母国だけに、サッカー映画は数えきれないほどあるけど、この作品もなかなか面白…

まだ鑑賞はしてませんが、良さそうな感じの映画。

監督はリリーのすべて 「英国王のスピーチ」の監督をしてしました、
トム・フーパー監督。

上映時間:98分

(The Damned United)
ルヴァンカップ決勝観た後に。監督とコーチの愛の物語だった(面白かったー!)
Kazka

Kazkaの感想・評価

傲慢は人を殺す。
野心も程々に。

これが実話なんて驚き。創作みたい。
天才型についていける人ってなかなかいない

173

サッカーを語るにお勧めの作品です。

サッカーは監督のゲームと言われます。プレーヤーは生身の人間で、製造物ではありません。勝負の場となる広大なピッチを支配するには選手たちの一体感が必要です。優秀な選…

いろいろ、調べるきっかけにもなった。 内容的にはサッカーの指揮に関することが少なくて戦術とかもっと専門的な部分を見たかった。でも、その反面監督の心理描写やチームの確執などみれて面白かった。
TOT

TOTの感想・評価

面白かった!
監督就任前後の数年を行きつ戻りつする時代設定が分かりやすく、ギュッと楽しい98分。
マイケル・シーンとティモシー・スポールの二人三脚っぷりがチャーミングすぎて悶絶。
サッカーに詳しくな…

茶一郎

実在のサッカー監督:ブライアン・クラフの成功と苦悩を2つの時代を行き来しながら描く。とても複雑な語り口をスマートにこなすのは、ほぼ無名ながら「英国王のスピーチ」でアカデミー監督賞を受賞したトム・フ…