孤独な嘘の作品情報・感想・評価・動画配信

『孤独な嘘』に投稿された感想・評価

Ryoko

Ryokoの感想・評価

2.8

『孤独な嘘』というタイトルが主人公ジェームズ(トム ウィルキンソン)の置かれた状況にぴったり。妻と不倫相手に関しては全く共感できなかったし身勝手すぎて腹が立った。ジェームズだっていくら妻を愛していた…

Daichi

Daichiの感想・評価

弁護士のジェームズ。妻のアン。アンはビルに惹かれ不倫する。交通事故を起こしマギーの夫ジョーを殺してしまう。妻を愛するがあまりどこまでも忠実なジェームズ。身勝手なアン。エミリー・ワトソンの演技は良い。

フィルマークス144件目。

仕事から帰宅して、既にいない奥さんのストールに顔をうずめて、その嗅ぎ慣れた香りに泣く旦那さんの場面が特に好き。
奥さんの為に、耐えて嘘を続ける姿も好き。

奥さんがいな…

ベテラン弁護士とその妻の豪邸で働く家政婦の夫がひき逃げ事件に遭う。弁護士はとある知人の男性の車に傷がついていたことから、その男を問い詰める。しかし、このひき逃げ事故には思わぬ真実が隠されていた。

琥珀

琥珀の感想・評価

2.0
テーマは何?
あの奥さん嫌。

(2016.05.17)
二度目。
やっぱり暗い。
犬

犬の感想・評価

子ども

弁護士のジェームズと妻のアンは、大都会ロンドンの喧騒を離れ、郊外で何不自由ない生活を送っていた
そんなある日、彼らが雇っている家政婦の夫がひき逃げされ、命を落としてしまう
近所に住む青年ビ…

記録。
それぞれの理由とそれぞれの嘘。壊れる日常と共に露見し、そしてまた重なり合う。

都会の喧騒を嫌い、郊外の片田舎で生活を送る中年夫婦。裕福で満ち足りているように見えるが、完璧な人生など存在せず…

ストーリーは不倫した帰りに車で事故を起こし、それを隠蔽する苦悩を描きながら夫との信頼関係わ深めていくと言う不可解?な内容です。

「事の顛末」ではなくひたすら「事のやるせなさ」に焦点を置いた内容から…

何度裏切ってもあなたは私を試し続けるのね なぜ? なぜかな?
>>|