ヒーローインタビューの作品情報・感想・評価

「ヒーローインタビュー」に投稿された感想・評価

エリー

エリーの感想・評価

ヤクルトスワローズ笑
ファンとしてはいろいろと面白くて
ニヤニヤしてしまった

このキャストだし
脚本は野島さんだし
歌はチャゲアスだし

これぞトレンディ〜
ベタだけどきゅんとしてしまうわ
ラストの演出も結局なんだかんだ好きだわ
真田広之、鈴木保奈美、江口洋介、安達祐実、石田壱成、武田真治、、、東京タワーをバックに何故か偶然再会するトレンディードラマの法則、、、、
公開以前からチャゲアスの熱狂的なファンだったので、テーマ曲を歌っただけなのに、つられて観た野球映画😅

内容は殆ど残っていないが、2017 11/21にロバート・レッドフォード主演の野球映画"ナチュラル"を鑑賞して、主題歌のタイトルがなぜ"ナチュラル"なのか?!は多分この影響なのかと勝手に解釈した💦

作風も同じく、漫画チックなイメージだけは覚えている😅
桜もち

桜もちの感想・評価

映画の質とか脚本とかの評価じゃなく
当時プライベートで揺らいでた私はこの映画を観ながら胸を突かれ、
この鈴木保奈美さんのような選択をした思い出深い映画(笑)。
だからとっても個人的な評価。

チャゲアスのBGM、野島伸司と大多亮、豪華な役者さん達、
………と非常にキラキラしていた時代で
懐かしくてネットでDVDも買ってしまいました。
ラーメン屋台シーンの背景、ライトがハート型になっててめちゃめちゃかわいい…
映像とセリフをあえて合わせないところに時代を感じた笑

東京タワーからの景色の作り物感が非現実的でロマンティック度を上げていたと思う。
エレベーターでのすれ違いはタイミングがかなり遅く感じたけど、ありがちなすれ違いにドキドキハラハラさせられた

ハッピーエンドだけど、全部が全部成功しないタイプのハッピーエンド('ω')
物語の続きを想像させるような終わり方で良かった。
hide

hideの感想・評価

自身のPRIDEを賭けた勝負!

真田広之&鈴木保奈美そしてチャゲ&飛鳥の歌がサイコーにベストマッチ!
スポーツ部に左遷された女性新聞記者と、ヤクルトスワローズの落ち目ベテラン選手との恋。

フジテレビー。
kenta69

kenta69の感想・評価

挿入歌のPRIDE(CHAGE&ASUKA)が好きすぎて印象に残っている作品です。
内容はあんまり覚えてないけれど、結構感動したなーという記憶は残っています。あと、当時“岸谷五朗”のラジオを聴いていたので、なんとなくこの映画に親近感が湧くなーという記憶も残っています。
g

gの感想・評価

小学生の頃観た大好きな作品。今までもまだ好きでいられるだろうか。

この作品の挿入歌である、チャゲアスのheartが好きで、この曲を聴くとこの作品を思い出す。

内容は、スーポーツキャスター何て嫌よ!っていう高飛車な鈴木保奈美と、過去の栄光にすがる真田広之が豪華な脇役と共に繰り広げる流れ。特にひねりはないが、それぞれのキャラが立ってるのと、何よりも当時の鈴木保奈美が何よりも光ってる。

脚本、野島伸司なんですねー。高校教師、聖者の行進、ストロベリーオンザショートケーキ、全て大好きなドラマでした。

あぁ、書いてたらまた観たくなった。
クワン

クワンの感想・評価

日本で野球映画は珍しいが、興味本位に観てみた。

昔活躍、今は二軍落ちのヤクルトスワローズの選手・真田広之がもう一度奮発する話だが、全編ギャグの遊び過ぎ。ベンチで真田が、敵投手(岸谷五郎)にヤジを飛ばすのだが、でべそだとか、おならが臭い、とか小学生並み(笑)

ヒロインのショートカットの鈴木保奈美はけっこう可愛い。
それと、肩に垂れ下がる程の長髪で金八先生にしか見えない江口洋介。と思ったら、監督役が武田鉄矢だった、、
結構、贅沢な布陣。

ヤクルトスワローズの全面協力で神宮球場内のナイター撮影ができているので、雰囲気はある。

脚本の野島伸司が、大いに遊んだ感があるいかにもフジテレビっぽい軽い映画。