メイキング・オブ・ドッグヴィル 〜告白〜/ドッグヴィルの告白に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『メイキング・オブ・ドッグヴィル 〜告白〜/ドッグヴィルの告白』に投稿された感想・評価

間違いなく天才だと思うこの監督

序盤の簡素な舞台に唖然とし、開始から強烈なインパクトと設定に心を鷲掴みにされた

それだけじゃなくて物語が展開していくとこれがまた面白いんだよな

たとえて言うなら…

橙色

橙色の感想・評価

もっと長くてもいいんじゃないかな。
もっとみんなのイライラをみたかった。

優しく、まじめに、作品と向き合ったニコール・キッドマンは、役そのものに見えた。素なのか、メソッド演技法を引きずっているのかはわからないけれど。

誰しもが、辛い、かえりたい。という撮影現場で、それを…

トリアー監督がいかにおかしな人間かということがよく分かる映像であったが、面白いとは思えなかった。
ワ

ワの感想・評価

いかれてるぅー
断片的だたのでもっと告白部屋での様子とか撮影中の様子とかだらーっと見てみたかった
lm

lmの感想・評価

ラースフォントリアーものすごい「普通」だった。繊細だけど思ってたよりずっと普通。誰かに手を握ってもらったまま自分に味方はいないなんて言っちゃうような人なんだろうけどそれは滑稽でもなんでもない。ドッグ…

やま

やまの感想・評価

確か精神すり減らしたべたにーが「こいつの作品には二度と出ない」って言ってて、もうスカルスガルド長の強さ何なんだろうな
ドッグヴィルが出来るまで

全編スタジオ撮影でしか出すことができない閉塞感が凄く好き
yurako

yurakoの感想・評価

2.5
ラースフォントリアってもっと鬼みたい人かと思ってたけど、それとは違うということがわかった。本編をみた後にみてもいいしみなくてもいい。
トリアーに限らず、能力のあるし人と仕事をするってのは凄くパワーの要る事だね、苦労もあるし。でもそれでいい作品が出来ていくのだな。
本編よりも下手したらおもしろい。