ポランスキーの 欲望の館に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ポランスキーの 欲望の館』に投稿された感想・評価

丸福

丸福の感想・評価

2.6
奇妙な夢を見ている様だった。
展開に理屈も理由も必要無し!って感じのキテレツさ。それでもやっぱりポランスキー。けったいな作品なれど、何故か最後まで観てしまう趣きのある映画。
Riy

Riyの感想・評価

観終わってみれば、大人のファンタジー、ポランスキーのエロティック・コメディ、中々な雰囲気です。「不思議の国のアリス」のアリスというか超魅力的なシドニー・ロームの肢体とずっと一緒(笑)
地中海の素晴ら…

一人旅

一人旅の感想・評価

ロマン・ポランスキー監督作。

イタリアをヒッチハイクで旅するアメリカ娘が強姦魔に襲われて逃げ込んだ海沿いの豪華な別荘は歪んだ性癖を持つ人々の巣窟だった―という異色のシチュエーションで突っ走った、ポ…

くりふ

くりふの感想・評価

【シドニー・ロームというむふふな生贄】

ツタヤで見つけ、予備知識なかったが借りてみた。ポランスキーの名と、シドニー・ロームのフェロモンに惹かれ。ゼッタイしょうもない出来だと確信しつつ。

シドニー…

原題「Che?(何?)」通りの作品。

ヒッチハイクで乗せてもらった車でレイプされ、逃れたのは変態の住む、奇妙な豪邸だった。

てっきりB級エロサスペンスだと思って観たから、いい意味で期待を裏切られ…

che?ってタイトルがそのまますべて。へ?え?って感じかな日本語だと。なんとも野暮な邦題。
Pep

Pepの感想・評価

不潔なジジイが、蝿が飛ぶ中、女の股間見て死ぬシーンが良かった。中盤寝てしまったので、よく覚えていない。
邦題が最悪なので原題の『che?』のままで良かったよ。多分これはつげ義春が「ねじ式」でやったことと近しい
歌代

歌代の感想・評価

旅好きな女の子がゆきずりの男たちにレイプされそうになり逃げ込んだ先は変態の館だった…。

冒頭20分たっても意思疎通が成立した会話が一個もないって凄い笑
めっちゃ変な映画です

でもなんでこんな評…

原題通りだ。
夢の話か何かかな?わたしもこんな風な夢見るときあります。エロい(?)悪夢。